人気ブログランキング |

Step1.2クラスのレッスンは、、、

フィナンシェを作るのが夢だったの~なんて聞いちゃったら…
Step1.2クラスのレッスンは、、、_e0071324_22364598.jpg

やるしかないよね!!!レッスン♪

卵白を使うフィナンシェは、卵黄が余っちゃうんです^^;

だから、クレープのレッスンも、クレーム・パティシエールを入れたクレープシュゼットに変更♪
Step1.2クラスのレッスンは、、、_e0071324_22384152.jpg


今月は、パリで観て聴いて食べた話も盛りだくさんです♪

そして、ガレット・サラザンはお一人ずつご自分の分を焼いていただいております。
今月はお腹いっぱいになっちゃうよ~
祥子さんが焼いたガレット美味しそう(*^0゚)v ィエーイ☆彡
Step1.2クラスのレッスンは、、、_e0071324_22425627.jpg



***************************************************************************************

    1日1回、毎日クリック お願いいたします♡ →にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ



***************************************************************************************
トラックバックURL : https://diamant.exblog.jp/tb/14915234
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by amamori120 at 2011-06-08 19:23
まっこと美味しそうですぅ ♪

ポチッと
Commented by m-sweets at 2011-06-08 21:08
ほんまでっか 嬉しいですね~ ♪
Commented by teddy-bear---0202 at 2011-06-09 08:33
こんにちは~♪
私もフィナンシェを作るのが夢なんですぅ~
しかも、この形が好きです
ガレット・サラザンはそば粉を使ったクレープですよね
こんな風に付け合わせすると美味しそうです^^
Commented by m-sweets at 2011-06-09 23:34
フィナンシェは、こがしバターの風味が美味しいですよね~^^
ガレットサラザンは、本場パリのクレープリーよりおしゃれなかたち!コルドンブルー仕込みです♪
by m-sweets | 2011-06-07 22:56 | お教室風景 | Trackback | Comments(4)

神奈川県、湘南大磯でサロン形式のお菓子教室を主宰しています。 お教室は、デモンストレーションと実習です。可愛いケーキを作っています。


by 恋するお菓子