人気ブログランキング |

エンガディナー ヌストルテ Engadiner Nusstorte

お待たせいたしました!!!

Sweetsの会、10月のレッスンは「エンガディナー ヌストルテ」です。

e0071324_2212224.jpg




レッスンでは15㎝丸型で作ります。

スイスのエンガディン地方で生まれたお菓子を 恋するお菓子がすっごい美味い!と言う配合に作り替えてのレッスンです。

クルミキャラメルとサブレ生地の一体感が絶妙です♪

サブレは厚めだけど、あの素材を○○%置き換えて、驚くほど軽い生地に仕上げました。
うふ♪(* ̄ー ̄)v

レシピ通りに1から10まで作れば簡単だけど、油断してアバウトに作ると大失敗しますよ~

丁寧に作りましょう。o(*^▽^*)o~♪

e0071324_22135796.jpg



にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
・・・↑記事を読み終わった方は、ここをぽちっとクリックしてね♪にほんブログ村 
トラックバックURL : https://diamant.exblog.jp/tb/13446521
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by amamori120 at 2010-10-18 22:44
本家を凌ぐ美味しさ・・・なんですね♪
Commented by m-sweets at 2010-10-23 20:46
スイスのクルミも粉も砂糖もバターも手に入ることはないので、まったく同じものは出来ないのよ。
スイスの伝統菓子と言えども日本で手に入る材料で、日本人(私)が美味い!と感じる味に仕上げております。
他のケーキも全部そうなんですよ。^^
by m-sweets | 2010-10-18 19:30 | お教室風景 | Trackback | Comments(2)

神奈川県、湘南大磯でサロン形式のお菓子教室を主宰しています。 お教室は、デモンストレーションと実習です。可愛いケーキを作っています。


by 恋するお菓子