ランベリーへ
ウキウキ~とかワクワク~とかドキドキパーセントが少な~くなって、
そう!オタクっぽくなっていたかも・・・キャハハo(>▽<)o
誘ってくれた律ちゃんに感謝♪(>▽<;;
律ちゃんこと赤塚律子さんは、イタリア料理や他国籍料理の香りを吹き込んだカリフォルニア料理を教えてくれるフードクリエイターさん。ブログはコチラ
南青山のランベリーは、ミシュラン東京2008からの星付きレストラン。
今年6月にリニューアルオープンしたお店へ行ってきました。
上品なフランス創作料理を楽しんできました。
お店は半地下ながらも明るく陽の光が差し込んでとても居心地がよかったですよ。
アミューズ・ブーシュは、
西瓜の低温調理とブルビ(羊ちゃん)のフレッシュチーズ、シャンピニョンデュクセルのトーストサンド
前菜は、
氷に散りばめられた魚介類の宝石箱
美しいお料理にうっとり~
向こうに見えるパン&発酵バターは無塩と有塩の2種類、大理石の上に乗っていました。
演出も素敵♪
そして、お魚料理はコチラ
北海道芽室産 乳のみ仔牛のバラ肉
ロメインレタスのファルス
北海道芽室産と聞き・・・もしやっ柏葉社長さんのオークリーフ牧場の仔牛ちゃんでは???
デザート前のフロマージュのワゴンサービスがなんとも嬉しい♪
今年初入荷のモンドール(チーズの真珠と言われる)があったり、
全部!と言いたいところだけど・・・
私が選んだのは、滑らかな口当たりとさわやかな酸味レアチーズのようなブリヤ・サヴァラン
ソースやフルーツと共にいただくと美味しいです。
もう一つは、ロッシーニ。トリュフとフォワグラを愛したイタリアの作曲家の名前がついたチーズ。ブドウの搾りかすに漬けて熟成させた青かびチーズでコチラも私好み♪
デザートは、今が旬の和梨のマリネ
ミニャルディーズとハーブティーをいただきました。
和三盆を使ったクグロフ美味しかったです。
カップはイメージで選んでくださっているのかしら???
律ちゃんはロイヤルコペンハーゲン、私のはヘレンドのウィーンのバラ
周りのお客様もすべて違うカップでした。
お会計を済ませた後にもお酢ドリンクのサービスがあり
こんなに可愛いお土産まで
中にはヌガーとクッキーが入っていました。
次回は、リベルターブルの方でもランチを楽しみたいなo(*^▽^*)
L'EMBELLIR ランベリー
港区南青山5-2-11 R2-A棟 B1F
03-6427-3209
Lunchi 11:30~14:00
Dinner 18:00~21:00
日曜、月曜定休
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