シュー・ア・ラ・クレーム(基礎コースのレッスン)
『シュー・ア・ラ・クレーム』
絶対に失敗しないシューを作りましょう♪
基礎をしっかりと!
うちに帰って作ったら、膨らまなかったとか
平たくなっちゃったとか、
穴が開いたとか、絶対にないように^^
配合さえ守れば、同じような味にはなりますが、
(だから、まずくは無い・・・いや、うまい)
(だけど)
膨らまなければ食感が違います。
シュー生地はなぜ膨らむのかのお話と、
(ハイ!ココ重要です!知っていれば失敗は少ない)
膨らむ為のポイントの数々、
(工程ごとにあるので要チェック)
ベストな生地の状態を目で見て体験して確認しましょう♪
(見るのと作るのでは雲泥の差!)
とにかく!皆が好きなシュークリーム♪
上手に!完璧!を目指しましょう^^
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子供が小さい時は良く作っていました。
膨れる所見るの楽しいですね^^
私は、はじめて行くパティスリーでは、必ずシュー・ア・ラ・クレームチェックです。
コレが美味しいところは、リピートします。^^