人気ブログランキング |

オムレット

3月の基礎コースのお菓子はオムレットです。

オムレットと言えば、バナナ・・・???
でもバナナは入れません。

ビスキュイ生地としぼりのレッスンです。

オムレット_e0071324_17174325.jpg


ビスキュイ生地と言うのは、卵を卵白と卵黄に分けて

別々に泡立てて作る生地の事です。

この生地は*ジェノワーズより硬めで、好きな形に絞り出して焼く事が出来ます。

*ジェノワーズ(卵を共立てして作るスポンジ生地)

やわらかい生地を自在に均一にしぼれる様に練習!練習!!!








にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
↑にほんブログ村
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by m-sweets | 2010-03-02 17:29 | レッスンのお菓子 | Trackback | Comments(0)

神奈川県、湘南大磯でサロン形式のお菓子教室を主宰しています。 お教室は、デモンストレーションと実習です。可愛いケーキを作っています。


by 恋するお菓子