クリスマスが待ち遠しい♪
今日は7台もノエルが出来ました。
写真は4台だけどね♪
☆ヽ(▽⌒) きゃはーん♪
やっぱりデコレーションは楽しいね~^^
皆様に混じって今日もデコデコ
小田原の洋ちゃん作 秦野マダム松様作
秀美ちゃんのノエル 陵子ちゃんのノエル
カラフルきのこが可愛いなぁ~^^
今日は皆様、早めのクリスマスパーティーですね、きっと。
では、今日はですね~
レシピ立ち上げの観点を書きたいと思います。
毎年新しいオリジナルのクリスマスケーキを作っているのですが、
基礎コースも応用コースの方も皆さん同じケーキを作る事にしています。
なので、
まず、第一に万人受けする味であること。
第二にデコレーションが簡単なこと。かな・・・
初心者でも失敗無く作ることが出来るパーツ、コレ重要です。
でもデコレーション前はちゃ~んと薪に見えるでしょ。
そして、デコレーションは自由に楽しく♪
世界に一つだけのクリスマスケーキを作りたいと思っています。
楽しいクリスマスを~=*^-^*=にこっ♪
↑クリスマスが待ち遠しい方は~=*^-^*=にこっ♪♪
ブログにコメントありがとうございます。更新もしていないのに??と見たら先生でした。嬉しい事です。
今日はやっとアプリコットチーズケーキを焼きました。
デザートはクリスマスケーキとアプリコットチーズケーキのダブルです。
なのに主人はケーキのおかわりしちゃうし・・・まったくどーゆー家でしょう(゜o゜)
思わず「えっ!」って言っちゃいましたよ。
アプリコットチーズケーキは、娘が気に入っていて二度目の講習だったのですが、ぼろぼろしちゃって切るのが大変で・・・っと思っていたら息子が「アプリコットの甘酸っぱいのが美味しい!」って気に入ったようです。
二人もファンがいては、また焼かない訳にはいきません!きれいに切るコツってありますか?
ちなみに主人はクリスマスケーキがお気に入りのようで・・・(なんせ、おかわりですから(^_^;))
そこですかさず、今週のお教室の参加(クリスマスケーキW受講)のお許しを取り付けてしまいました。(*^^)v
アプリコットチーズは、焼く前に表面を均等に押して下さい。
そして焼きあがったら、冷めてから、包丁はケーキと平行にのこぎりを使う時のように引きながら切って下さいね。
クリスマスW受講の件、承知致しました♪
待っていま~~~~~す。=*^-^*=♪♪