キャラメル スイートポテト マフィン
Sweetsの会生徒のHさんにお芋をたくさん頂きました。
いつもお気遣いありがとうございます。=*^-^*=にこっ♪
サツマイモを使ったお料理と言えば、
大学芋 ハイ昨日作りました。
薩摩汁 味噌仕立ての汁が甘くなるのであんまり好みじゃないけれど家族の為に作りました。
甘く煮てお弁当の片隅に・・・
でも でも でも
やっぱりお菓子にしなくては!
お水にさらした角切りのサツマイモをお砂糖とバターでキャラメリゼ。
マフィンの生地に混ぜて焼いたら・・・
まぁ~なんとも良い膨らみ具合!!!
焼き色もバツグンじゃないですか~~~=*^-^*=
焼きたてって、表面がカリカリサクサク、中味ふんわりで美味しいんだよね。
これ、作った人だけの特権!
次第にしっとり、これもまた美味しい♪
でも我が家はカリカリサクサクのまま無くなっていくのです。
クリックの応援、宜しくお願い致します。