人気ブログランキング |

料理は楽しい♪

だから作る♪
だから伝える♪

特別講座が終了しました~^^
今回は時間が掛かるものでしたが、
キッチンで食材と向き合っていると
掛かった時間だけやっぱりお料理が好き♪
楽しかった♪って事に気付いたりするのですよん。

しかも、保存が利くお惣菜は後で楽だったりするのです。
今回作ったリエットは、マッシュポテトとあわせて朝食に
そのままでもパンさえあれば、
冷蔵庫から出すだけですから、子供達に用意してもらう事だって出来るのです。
ちょっと寝坊したって大丈夫♪

さてさて、料理を締めくくるデザートは・・・

e0071324_1195371.jpg

マンゴーのヴェリーヌ

ヨーグルトムース
マンゴーのムース
宮崎産フレッシュマンゴー
そしてセルフィユさんの蜂蜜マンゴーソースを使いました。
あの日からヴェリーヌにはまっています。^^


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ

トラックバックURL : https://diamant.exblog.jp/tb/10347698
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by m-sweets | 2009-06-01 01:27 | お教室風景 | Trackback | Comments(0)

神奈川県、湘南大磯でサロン形式のお菓子教室を主宰しています。 お教室は、デモンストレーションと実習です。可愛いケーキを作っています。


by 恋するお菓子