人気ブログランキング |

雑誌の撮影@ROSALBA

ゴールデンウィーク、皆様いかがお過ごしですか?
今日は楽しく素敵なお仕事でした。
e0071324_22503874.jpg

フードフォトグラファー(イケメン)の伊東武志さんに
「可愛い!」そう言われて撮ってもらったのは、私の作った夏向きのデザート“ヴェリーヌ”です。
ヴェリーヌも更に可愛く写ろうと頑張っていましたよ。=*^-^*=にこっ♪
フォトグラファーの伊東氏お世話になりました。お疲れ様でした。
編集の渡辺氏ありがとうございました。
雑誌の発売日6月25日が待ち遠しい♪
どんな風に写っているのかとてもとても楽しみです。

皆様も全国の有名書店で手にとって見ていただけましたら嬉しいです。

どんなお菓子かというと、コチラ
「サマールビー」と名付けました♪
e0071324_2327157.jpg

ヴェリーヌとはね、ガラスの容器ヴェールとフランスの定番料理テリーヌの造語なんです。
コップの中で様々な素材が層になっているデザートの事。
赤い実のマリネ
ババロアバニーユ
ラズベリージャム
ラズベリーとカシス&ホワイトチョコレートのムース
&デコレーション
画像の綺麗な「ROSALBA」30代からの本物スタイルを意識しての作品に仕上げました。
どうかしら?
雑誌にはレシピが載りますよ~=*^-^*=にこっ♪

撮影終了後、すっかり忘れていたのですが、別の容器でも(中味は一緒)作っていたものを・・・コチラ
e0071324_23282022.jpg

トッピングの赤いフルーツが多いだけでこんなに綺麗に♪
あぁ~~~両方カメラマンさん編集さんに見てもらって決めたらよかったかなぁ・・・
く("0")>なんてこった!!
いえいえ、ROSALBAさんはやっぱり前出の方でしょう。ネ!
こんな時、余裕がないとダメですね~と反省する恋するお菓子でした。


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
トラックバックURL : https://diamant.exblog.jp/tb/10165127
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by m-sweets | 2009-05-02 23:46 | お知らせ | Trackback | Comments(0)

神奈川県、湘南大磯でサロン形式のお菓子教室を主宰しています。 お教室は、デモンストレーションと実習です。可愛いケーキを作っています。


by 恋するお菓子