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鯖の押し寿司レシピUP

by m-sweets | 2008-03-29 23:04 | フードソムリエ | Trackback | Comments(0)

出来た!!!

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仕上げのクリームを絞って、完成♪♪♪
では!行ってきまぁ~す。*^^*

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by m-sweets | 2008-03-29 09:14 | sweets | Trackback | Comments(0)
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    苺のタルトを作っています♪
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    アンズのパウンドも
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    明日はエピナールでお会いしましょう♪


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by m-sweets | 2008-03-28 23:02 | お知らせ | Trackback | Comments(0)
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基礎コースはジェノワーズオルディネール(基本のスポンジ)
卵共立てのスポンジのレッスンです。

上手にスポンジを焼くことが目的なので
仕上げはチョコレートを流すだけ。
でもね、スポンジが上手に出来ればシンプルなケーキは美味しいんですよ♪


コレが上手に出来なければね!
今後の応用コースのお菓子が美味しく作れるようにレッスンです♪

スポンジの目が詰まってるとか
ふくらみが足りないとか
小麦粉の固まりがあるとか
焼きあがった後しぼむとか
・・・が、無いスポンジを作ります。

「家庭で上手に作るには、この方法しか無いでしょう。」
と言う私オリジナルの作り方!を是非マスターしてください。
もちろん調理は化学なので何故そうなるのかだからどうするのかをお話しながらです。
理由がわかると失敗は少ないのですよ~*^^*


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by m-sweets | 2008-03-25 22:57 | お教室 | Trackback | Comments(0)
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Sweetsの会 4月のレッスン内容ですが
この1ケ月後にまだ美味しい苺が出回っていましたらこのケーキをレッスンしたいです。
今年は暖かいので早く苺がなくなりそうで心配ですね。
いつも通りだと5月ゴールデンウィークまでお菓子向きの小さな苺があるのですが今年はどうでしょうね。
「苺とヨーグルトのアントルメ」です。
材料も手軽に入手出来る物なので作りやすいと思いますよ。^^
少量の1卓分でも上手に出来るイタリアンメレンゲの復習をしましょう♪
では、お楽しみに♡♡♡

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by m-sweets | 2008-03-24 23:45 | お教室 | Trackback | Comments(0)

Benoiton

わぁ~~~ブノワトンのパン!久しぶり~*^^*ありがとう♡♡♡♡♡
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今日のお昼に、頂いたゴディバのチョコレートクリームのコーヒーと一緒に頂きます♡♡♡♡♡
Ryoukoちゃん&Keikoさんありがとう♡♡♡♡♡
みんなグルメなんだからぁ~
嬉しい嬉しい♡♡♡♡♡
グルメな皆さまに応えるべく今日はケーキの試作!!!

ブノワトンに行きたい人は・・・

Boulangerie TAKAHASHI YUKIO Benoitonブノワトン

住所 伊勢原市板戸645-5  TEL 0463-91-6710
営業時間 [月~金] 10:00~18:30 [土・日・祝] 9:00~18:30
定休日 火曜・不定休


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by m-sweets | 2008-03-23 13:09 | 私の休日 | Trackback | Comments(0)

押し寿司

卒業シーズンですね。
卒業=お祝い=お寿司?
我が家には今年は卒業も入学も誰もいないのですが、
戸棚の整理をしていて見つけました↓コレ
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しめ鯖の押し寿司♪作りました~^^
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レシピは後日♡

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by m-sweets | 2008-03-22 22:19 | 料理 | Trackback | Comments(0)
レモンのケーキを3月にレッスンしましたので4月応用クラスレッスン内容を変更します。
既にお配りしている2008年度の計画表には4月レモンのケーキとなっていますが、
どうしよう!何にしようか考え中です^^;
4月だからね・・・ポワソンダブリルとか
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それとも・・・フランス研修行ったまま向こうの伝統菓子クグロフなどもまだ皆さんにお伝えしていないし・・・
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でもまだ苺が出回っているし・・・
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苺とヨーグルトのアントルメ・・・コレどうかな?
イタリアンメレンゲの復習できるよ!


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by m-sweets | 2008-03-21 14:24 | sweets | Trackback | Comments(0)
皆さまお墓参りは済ませましたか?
今年はうるう年なのでお彼岸の入りが17日、春分の日の今日は冷たい雨が降っていますね。
でも、春は確実に近づいていますよね。

キリスト教の国では、
暖かい春の訪れとキリストの復活を祝うイースターの時期です。

イースターは毎年移動するお祭りで、春分後の最初に来る満月の後の日曜日と割り出します。
春分後の最初の満月の日が、22日(土)なので今年は23日がイースターです。

私のブログの以前の記事はこちらをクリックしてみてね。

毎年こんな鳥の巣をモチーフにしたケーキを作っています。
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by m-sweets | 2008-03-20 14:37 | つぶやき | Trackback | Comments(0)

焼き菓子♪

by m-sweets | 2008-03-18 23:23 | sweets | Trackback | Comments(0)

神奈川県、湘南大磯でサロン形式のお菓子教室を主宰しています。 お教室は、デモンストレーションと実習です。可愛いケーキを作っています。


by 恋するお菓子