カテゴリ:レッスンのお菓子( 183 )

e0071324_10580243.jpg
皆様~こんにちは♪

6月 応用クラスのレッスンでは

もう一品

フランス・ブルゴーニュの地方料理

今ではワインの試飲の時やレストランのアミューズでもおなじみの


グージェールgougère


作ります♪

チーズ入りのシューで

お酒のおつまみにぴったり~^^

私は実はお酒はあまり得意ではありませんが、、、

生徒ちゃん達はきっと

塩味も好きだよね~


言う事で!お楽しみに♡


そうそう

大切なことを伝えていませんでした

「モンモランシ-」

ケーキの大きさは6号サイズの18㎝です

お教室指定のタッパーをお持ちにならない方は

いつもよりちょっと大きめに出来上がります

では

お待ちしております♪

☆゚・:,。*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆




♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡

応援ありがとうございます♪にほんブログ村 スイーツブログ ケーキ教室へ

宮代眞弓お菓子教室
小田原・二宮・大磯・秦野・厚木・伊勢原・平塚・茅ケ崎・藤沢・大船・横浜・川崎 とほぼ神奈川全域
近隣の都県(東京都・埼玉県・静岡県・千葉県・長野県・大阪府・群馬県・茨城県)
から生徒さんはお見えになっております!

by m-sweets | 2017-06-19 11:43 | レッスンのお菓子 | Trackback | Comments(0)

モンモランシー

皆さまこんにちは💕

応用クラスの皆様お待たせいたしました

今月は

「モンモランシー」

e0071324_14065037.jpg

さくらんぼとチョコレートのお菓子です❣️

レッスンフィー 8,000円

お待ちしております💖




by m-sweets | 2017-06-17 14:13 | レッスンのお菓子 | Trackback | Comments(0)

基礎クラスの皆様~お待たせいたしました!

今月はフランス・ブルターニュに旅をします!^^;
なぁんて

e0071324_22560575.jpg
なんといっても代表的な料理とお菓子は

クレープ
e0071324_22133327.jpg
ガレット
e0071324_23021859.jpg
ブルターニュのお菓子は他もファーブルトン、クイニーアマンなどいろいろありますが

まずはやさしい所から


では〜お楽しみに♪

A bientôt


====================
まずは、日本橋三越での講座からでも~^^
e0071324_00071726.jpg
●6月20日(火)14:30~16:30
<クリナップ>チェリーづくしの恋するお菓子
受講料:4050円/定員:16名

初夏に美味しいアメリカンチェリーを使って、お店では売っていないような
手作りだからこそ贅沢に出来るコンフィチュールとタルトレット、
そしてサワードリンクをお伝えいたします!
赤い実はアンチエイジングに効果的!可愛くて美味しいスイーツで
気分を上げていきましょう!


●お申し込み・お問い合わせは
日本橋三越本店はじまりのカフェ


*WEB用の枠は少なく設定されています。そのため、
WEBで満席表示があってもお電話やご来館で空席があることが
あります。ぜひお電話でお問い合わせください。

=============================


☆゚・:,。*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆




♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡

応援ありがとうございます♪にほんブログ村 スイーツブログ ケーキ教室へ

宮代眞弓お菓子教室
小田原・二宮・大磯・秦野・厚木・伊勢原・平塚・茅ケ崎・藤沢・大船・横浜・川崎・県外と
ほぼ神奈川全域&近隣の都県(東京都・埼玉県・静岡県・千葉県・長野県・大阪府・群馬県)から生徒さんはお見えになっております!


by m-sweets | 2017-06-07 09:00 | レッスンのお菓子 | Trackback | Comments(0)
皆様こんにちは~

新緑の季節♪若い緑が綺麗ですね~


新緑 = 新茶! → 抹茶のお菓子

連想させましょう~^^

e0071324_18152910.jpg
『抹茶のシャルロットケーキ』


『レモンケーキ』


e0071324_18175341.jpg
5月応用クラスのレッスン内容です!


15㎝の抹茶のシャルロットを1台+αと
レモンケーキ6個が
お土産のお持ち帰りスイーツです

レッスンフィー : 7,500円

♡お待ちしております♡

e0071324_17570383.jpg


====================
e0071324_00071726.jpg
●6月20日(火)14:30~16:30
<クリナップ>チェリーづくしの恋するお菓子
受講料:4050円/定員:16名

初夏に美味しいアメリカンチェリーを使って、お店では売っていないような
手作りだからこそ贅沢に出来るコンフィチュールとタルトレット、
そしてサワードリンクをお伝えいたします!
赤い実はアンチエイジングに効果的!可愛くて美味しいスイーツで
気分を上げていきましょう!


●お申し込み・お問い合わせは
日本橋三越本店はじまりのカフェ


*WEB用の枠は少なく設定されています。そのため、
WEBで満席表示があってもお電話やご来館で空席があることが
あります。ぜひお電話でお問い合わせください。

=============================


☆゚・:,。*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆







♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡

応援ありがとうございます♪にほんブログ村 スイーツブログ ケーキ教室へ


by m-sweets | 2017-05-16 18:30 | レッスンのお菓子 | Trackback | Comments(0)
皆様こんにちは♪
ゴールデンウィークも終盤!
ゆっくりできましたか~

そろそろ
5月のレッスンのお菓子の画像をアップしなければ!!
ですよね~

基礎クラスは年間プログラムが決まっていますので
作るお菓子はお知らせ済みですが

クレーム・ランヴェルセ・オ・カラメル
e0071324_15194079.jpg
スポンジ型を持って来てね~と
お伝えしましたが・・・
忘れて~ください^^;

ハート形の在庫がまだまだありました
(新品)
こちらで作ります!

そのままお持ち帰り頂けます♪


ハーミット

e0071324_15142562.jpg
e0071324_15145373.jpg
e0071324_15132761.jpg
素朴な焼き菓子です

でも

こうゆう簡単なお菓子が

何度もおウチで作る

意外と活躍するものなのでは♡


さてさて

今月からお菓子レッスンに参加したいと言う方

いらっしゃいましたら

是非

ご連絡くださいね

お一人でもグループでも

レッスンフィーは
6500円

まずは
メールでご連絡を



☆゚・:,。*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆







♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡

応援ありがとうございます♪にほんブログ村 スイーツブログ ケーキ教室へ


by m-sweets | 2017-05-06 15:33 | レッスンのお菓子 | Trackback | Comments(0)
e0071324_17042700.jpg

皆様こんばんは♪

応用クラスのレッスンのお菓子は

「ピスタチオとベリーのロールケーキ」

♡ふわふわ~の極上ロール♡

やさしいだけかと思いきや

ガツンと印象深く酸味も効いたロールケーキです!

どうぞお楽しみに♪

爽やかな風が心地よい季節となりました

ティータイムもごゆっくりどうぞ♡

美味しい紅茶&恋するお菓子ブレンドコーヒー

どちらもたっぷりおかわり自由で~す♪


グループレッスンフィー 8,000円



ではでは皆様
また明日♪

e0071324_17052418.jpg

☆゚・:,。*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆







♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡

応援ありがとうございます♪にほんブログ村 スイーツブログ ケーキ教室へ


by m-sweets | 2017-04-18 17:24 | レッスンのお菓子 | Trackback | Comments(1)
皆様こんにちは♪

新年度がはじまりまして数日が経ちましたね!

皆様いかがお過ごしですか?

私は、また早起きの毎日が~~~@@

次男がパパよりも早く家を出ることが判明!!!
ひょえ~

あの ゆるゆるな大学生活から一新です



さてさて
昨日はお菓子の分かりやすい画像がなかったので


マドレーヌ
e0071324_23480461.jpg

ガトーオーノア
e0071324_23483493.jpg
です♡


今月レッスンのMadeleineとGateau aux Noixは、とても日持ちのするお菓子です

フランスでは、日持ちのするお菓子を
「ガトードヴォワヤージュ」=旅行に持って行けるお菓子
と呼んでいます


マドレーヌの焼きたての外側カリッと中ふんわりは、焼いた人だけが食べられる特権ですが、
数日後に全体がしっとりしてきた所を食べるのが、本来の美味しさですよ
ゆっくり楽しんでくださいね

では~皆様
今日も良い一日を♪



☆゚・:,。*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆







♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡

応援ありがとうございます♪にほんブログ村 スイーツブログ ケーキ教室へ


by m-sweets | 2017-04-06 09:00 | レッスンのお菓子 | Trackback | Comments(0)

printemps 2017

みなさま こんにちは♡

きょうは、ホワイトデーですね

sweetsは買うより母様の方が美味しいから~と

家族から…お煎餅(笑)頂きました~



さて

みなさま!お待たせいたしました!!


チョコレートのお菓子を作ってみたり

ナッツのお菓子を作ってみたり


でも

なんか しっくりこなくて


タカナシ乳業様の
北海道産やさしい乳の風味と豊かなコクのある
そしてクセのない日本人好みな
こちらのマスカルポーネを使った

e0071324_16055783.jpg
そして
ピンク色なのは
まだまだ旬の苺から

本物だけを使った美味しさを是非!


春らしい 心躍る♪ケーキをね


e0071324_15000496.jpg
応用クラスのレッスンは、「プランタン2017」 

サヴァラン型又はドーム型で作ります

お持ち帰りのプチケーキは8~9個

レッスンフィー 8000円

皆様~お待ちしております



☆゚・:,。*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆




♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡

応援ありがとうございます♪にほんブログ村 スイーツブログ ケーキ教室へ



by m-sweets | 2017-03-14 16:12 | レッスンのお菓子 | Trackback | Comments(0)
皆様こんにちは♪

いやぁ~ 春休み! ですね~^^

パパと長男は頑張ってお仕事に出かけますが、、、

次男、三男は

自由だ~!!!

とばかりに 
やりたい放題です

朝は起きないヾ(*д*)ノ゛

とんでもない時間にご飯を食べる(。´>д<)

三男は朝昼晩しっかり毎食食べる!ってこれもめんどくさいですが

突然いなくなる(* ̄0 ̄)ノ

まぁ

4月から彼らも忙しくなるのでしょうから

最後の自由ってとこかしら(^^#)




そんな彼らに振り回されず

今月もお菓子のレッスン

内容は

e0071324_14091311.jpg
あんずのタルトレット

一人用の小さなタルトをタルトレットというのですよ~^^

食べやすくて、プレゼントにも良いですよ♪


そして

もう一品は

イギリスの素朴なお菓子

こちらは健康的で後引きます!

e0071324_14380000.jpg

それでは、皆様お待ちしております

良い一日を~^^

*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆




生クリームで作る焼き菓子
バターを使用しないお菓子
の本
e0071324_23260721.jpg
おかげさまで、
好評発売中 amazon ↓
『バターなしだからすぐできる“大人かわいい”お菓子のレシピ』
amazonで、すごく売れているみたいです。。。
ありがとうございます。


応援ありがとうございます♪にほんブログ村 スイーツブログ ケーキ教室へ
↑ココをぽちっとクリックしてね

by m-sweets | 2017-03-06 14:42 | レッスンのお菓子 | Trackback | Comments(2)

苺のタルト

2月
応用クラスのレッスン内容は

ときめき苺スイーツ!!!

です♪


湘南平塚 花アグリから

南里さんの完熟朝どりの苺を使って


じゃん!

e0071324_00293182.jpg



命名
「Depth Lady」

かっこいい~
(≧∇≦)ъ
ひゅぅーひゅぅー
いいいのか、、、こんなでたらめな英語で!?(笑っ)


チョコレートと苺のタルトを作ります
南里さんの苺作りも深いですが
(今回手配した苺はとちおとめ)
高級チョコレート使用の味の深みも
そして
制作工程と組み合わせも
きっと
皆様に喜んで頂けると思います


自家製イチゴジャムも使って

ものすご~く
贅沢なタルトす!


工程は多いけれど
ひとつひとつは難しくないので大丈夫


ココアのタルト生地に

ふつう製菓学校で習ったならば
アーモンドクリームとか
キルフェボンならクレームパティシエールが入るでしょうが

ここに
○○○○の生地入れちゃいます!!!

なんで今まで気付かなかったんだろう~
わたし
復帰してめっちゃ冴えてますよ~


だから

ものすごく美味しくなっちゃってます♪
うふ♪(* ̄ー ̄)v
e0071324_00293840.jpg
食感サイコー!
(゚∇^*) テヘ♪



レッスンフィー 8000円

10:45~レッスンを開始致します
準備の為いつもより
15分遅れでお願いいたします♪

では
皆様お待ちしておりますね

♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡

電子版が今ならお得!コチラ→    Kindle版★
e0071324_23260721.jpg


大型本↓

お教室の紹介はこちら
『予約の取れない自宅教室』↓

予約の取れない自宅教室第1回予約の取れない自宅教室第2回
予約の取れない自宅教室第3回予約の取れない自宅教室第4回

♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡

応援ありがとうございます♪にほんブログ村 スイーツブログ ケーキ教室へ


by m-sweets | 2017-02-09 14:00 | レッスンのお菓子 | Trackback | Comments(0)

神奈川県、湘南大磯でサロン形式のお菓子教室を主宰しています。 お教室は、デモンストレーションと実習です。可愛いケーキを作っています。


by 恋するお菓子