カテゴリ:お教室( 635 )

生徒さんの作品

e0071324_15280261.jpg

雨ですね☔️

水曜日に雨は降らないでほしい❣️

☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

月 後半に集中している 応用クラス❣️

絶賛❣️レッスン中〜〜🍒🍒🍒

きょうも可愛いケーキが出来ました💖

e0071324_15273200.jpg

明日へ続く〜(*^^*)

e0071324_15274989.jpg


by m-sweets | 2017-06-21 18:00 | お教室 | Trackback | Comments(0)

生徒さんの作品

かわいく出来ました〜(*^^*)

e0071324_15073594.jpg

前日発表でしたのに

ご自分でケーキのデコレーションデザインを考えてきてくれて

さすが❣️

e0071324_15074865.jpg
ベビーピンクのグラサージュに変えて

応用クラスのレッスンは月末まで続きます♪

では

お待ちしてますね💖



by m-sweets | 2017-06-18 15:13 | お教室 | Trackback | Comments(0)
皆様こんにちは♡

基礎クラスのレッスンがはじまりました♪

今月は、ブランス・ブルターニュ地方の食

e0071324_10001319.jpg
そば粉で作るクレープ=ガレットと呼びます

ガレットGalette=丸く薄く焼いたと言う意味

そして

サラザンSarrasin=フランス語で「そば粉」の意味です

e0071324_09545583.jpg

お蕎麦って日本特有の食文化で日本特有の産物というイメージがありますが

実は中国原産で

アジア、アメリカ、ヨーロッパでも栽培されるグローバルな作物です

やせた土地でも育つし3か月で収穫できるとあって

昔々は飢饉の度に人々を救う救荒作物だったのね

今は新そばの香りを楽しんだり

ビタミン、ミネラル、食物繊維&ポリフェノールと
嬉しい栄養成分満載!な訳で~

デザートのクレープに

今回はオレンジをつけているので

ビタミンCと一緒に摂れば吸収が良くなって、なお健康的!

e0071324_09550321.jpg
って、、、お菓子にそんなことは皆様求めてなかったかな。。。


でもまぁ

とにかく

美味しいレッスンです♪


♡お待ちしておりま~す♡


====================
まずは、日本橋三越での講座からでも~お待ちしております^^
e0071324_00071726.jpg
●6月20日(火)14:30~16:30
<クリナップ>チェリーづくしの恋するお菓子
受講料:4050円/定員:16名

初夏に美味しいアメリカンチェリーを使って、お店では売っていないような
手作りだからこそ贅沢に出来るコンフィチュールとタルトレット、
そしてサワードリンクをお伝えいたします!
赤い実はアンチエイジングに効果的!可愛くて美味しいスイーツで
気分を上げていきましょう!


●お申し込み・お問い合わせは
日本橋三越本店はじまりのカフェ


*WEB用の枠は少なく設定されています。そのため、
WEBで満席表示があってもお電話やご来館で空席があることが
あります。ぜひお電話でお問い合わせください。

=============================


☆゚・:,。*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆




♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡

応援ありがとうございます♪にほんブログ村 スイーツブログ ケーキ教室へ

宮代眞弓お菓子教室
小田原・二宮・大磯・秦野・厚木・伊勢原・平塚・茅ケ崎・藤沢・大船・横浜・川崎・県外と
ほぼ神奈川全域&近隣の都県(東京都・埼玉県・静岡県・千葉県・長野県・大阪府・群馬県)から生徒さんはお見えになっております!

by m-sweets | 2017-06-11 11:29 | お教室 | Trackback | Comments(0)

レッスンについて

レッスンについて

私のブログにお越しくださいまして、ありがとうございます♡

お一人様一台のケーキのお持ち帰りのある

デモンストレーションと実習、そして楽しいコーヒーブレイクが好評の教室を

自宅サロンにて1999年10月より主宰しております♪

プロの様なケーキを簡単に美味しくがモットーです!

フランス&オーストリアに留学経験あり!

♡お気軽にお問い合わせくださいね♡
ご縁があります様に♪



ご入会金 : ブログをいつも見てます!という方50%offの
5,000円

入会時のみ
※ 入会金に含まれるもの  ケーキお持ち帰り用の容器、袋、ファイル


設備費 : 1,000円
毎年1回
※ 設備費に含まれるもの 器具、道具とそのメンテナンス(毎月6月にお支払いいただきます)
レッスン中に器具が壊れてしまった、お皿が割れてしまったなどの時にも充当致します



レッスンフィー : 基礎クラス 6,500円~
             (クリスマスケーキのみ8,000円)

              応用クラス 7,000円~8,000円


グループレッスンでもプライベートレッスンでもレッスン代は同じです


1人~3人までの少人数クラス

お菓子作りを一緒に楽しみましょう

そして回りの人もしあわせにしましょう




キャンセルについて

お休みされる場合:前の月のレッスン日に次の月以降のお休みをお知らせ頂ければキャンセル料は頂きません

予約後のキャンセルについては、同じ月内で振り替えレッスンに参加された場合もキャンセル料は頂きません

予約後、振り替えなかった場合のキャンセル料は 1,000円 です




まずは、メールでご連絡ください
sweets1224m@yahoo.co.jp

お名前、ご住所、お電話番号と簡単な自己紹介をお願いいたします

2日以上経っても返信がない場合は、届いていない可能性がございますので
恐れ入りますがもう一度送ってください


基礎クラス 2年

 (年間プログラム1)

(年間プログラム2)


応用クラスのお菓子


随時 ブログにて発表いたします


e0071324_10300698.jpg
e0071324_19194051.jpg
e0071324_16510016.jpg
e0071324_17325102.jpg
e0071324_22554269.jpg
e0071324_21141851.jpeg
e0071324_04403413.jpg
e0071324_10401826.jpg
e0071324_23581947.jpg









by m-sweets | 2017-06-02 12:00 | お教室 | Trackback | Comments(0)

Bonjour~(*^▽^*)


本日 抹茶シャルロット&レモンケーキのレッスンがすべて終了致しました♪

今月も あっ先月だった、、、みなさま~お時間をかけてお越しくださりありがとうございました♡

e0071324_22155291.jpg

e0071324_22162829.jpg




小田原・二宮・大磯・秦野・厚木・伊勢原・平塚・茅ケ崎・藤沢・大船・横浜・川崎・県外と
ほぼ神奈川全域&近隣の都県から生徒さんはお見えになっております!





♪きょうは、ご入会キャンペーンのお知らせです♪


好きなことを楽しみたい!
と言う大前提のもとに


★お店と同等もしくはそれ以上の美味しさ

★フランス菓子をもっと知りたい

★作るお菓子のバリエーションを増やしたい

★家族を喜ばせたい

★友人とのコミュニケーションの手段に

★自分のスキルアップに

★とにかく確実に美味しいお菓子を楽に作りたい

★人生は余裕と楽しみがなくちゃつまらないよ!!


どれか当てはまることがございましたら
是非~^^



レッスンは、デモンストレーションのみではなく実習もあり
ご自分で作ったケーキは1台お持ち帰りでレシピと試食タイム付き
1名~3名までの少人数制
レッスンフィーは6500円~8000円(お菓子によって)
かなりお得だと思います^^


ブログをご覧の皆様で
行ってみようかな~と思っていらっしゃる方

ご入会キャンペーン中です
ご連絡お待ちしております♪

ご縁があります様に♡

e0071324_22160508.jpg



時代の波に乗ってご一緒に楽しみましょう~(*^^*)


では〜 A bientôt


====================
まずは、日本橋三越での講座からでも~^^
e0071324_00071726.jpg
●6月20日(火)14:30~16:30
<クリナップ>チェリーづくしの恋するお菓子
受講料:4050円/定員:16名

初夏に美味しいアメリカンチェリーを使って、お店では売っていないような
手作りだからこそ贅沢に出来るコンフィチュールとタルトレット、
そしてサワードリンクをお伝えいたします!
赤い実はアンチエイジングに効果的!可愛くて美味しいスイーツで
気分を上げていきましょう!


●お申し込み・お問い合わせは
日本橋三越本店はじまりのカフェ


*WEB用の枠は少なく設定されています。そのため、
WEBで満席表示があってもお電話やご来館で空席があることが
あります。ぜひお電話でお問い合わせください。

=============================


☆゚・:,。*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆







♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡

応援ありがとうございます♪にほんブログ村 スイーツブログ ケーキ教室へ


by m-sweets | 2017-06-01 22:18 | お教室 | Trackback | Comments(0)

レモン型

💕Bonsoir💕

応用クラスのレッスンが続きます💖

作りたくなるお菓子に昇格したか❣️

このレモンケーキM's風
e0071324_16454660.jpg

お菓子って その可愛らしい形やデザインも

ココロ踊るアイテムでなくちゃ❣️

ね💖

味さえ良ければOKなんて

ナイナイ‼️


可愛ければ味は二の次でもってのもないよ〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

e0071324_16445275.jpg
レモン型を追加で購入した先は

平塚駅側の セキグチ製菓材料道具店
0463-22-0880

シリコン加工のある金型で
型離れがとても良い良品です❗️

ほしい数だけ購入可能な単体の型でオススメです💕
e0071324_16450651.jpg

💖A demain💖


by m-sweets | 2017-05-29 17:08 | お教室 | Trackback | Comments(0)
みなさま〜こんにちは💕

ブログの更新を1週間サボりまして〜

ごめんなさい

今月のレッスンもあと1週間❗️

毎日、抹茶のシャルロットとレモンケーキを作っていますよ💖

e0071324_19163429.jpg

でね、

嬉しいメールを頂きました💕

『家族にレモンケーキを出したら完食して美味しいねと言っていました』

『抹茶のケーキを食べた時に抹茶とレモンて合うんだねと感動していました』

『私も特にレモンケーキの食感に驚き、レモンケーキに対するイメージが変わりました』

『生地だけでも美味しい❗️レモンと抹茶と言う素材が意外なのに全てが調和してる‼️』

『お友達にお裾分けしたら、買うより美味しいってすごく喜んでくれました』



お菓子作りが好きな皆さま

いつも嬉しい言葉をありがとう💝



みんなからの嬉しい言葉を頂いて私ちょっと若返ったかも〜(笑)

ってそれはないか!



さて

今日は久しぶりに雨が降りましたね〜

レッスン終了後にお庭のお花が新しくなりました❣️

e0071324_19164841.jpg
e0071324_19172242.jpg
e0071324_19173804.jpg

すっかり夏の花と入れ替えをしまして、皆様をお出迎え致します❣️

では〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

また明日❣️

Bon week-end ❣️

by m-sweets | 2017-05-26 21:45 | お教室 | Trackback | Comments(0)

抹茶のお菓子

応用クラスのレッスンがはじまりました❣️

e0071324_18425439.jpg

試作時より良い抹茶にしましたら

色鮮やかで香りも良くなりました〜☆
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆


薔薇の季節なので

ナフキンもバラの形にして見ました💖

e0071324_20161478.jpg
e0071324_18432239.jpg
e0071324_18430849.jpg
では〜皆様
お楽しみに♪


====================
e0071324_00071726.jpg
●6月20日(火)14:30~16:30
<クリナップ>チェリーづくしの恋するお菓子
受講料:4050円/定員:16名

初夏に美味しいアメリカンチェリーを使って、お店では売っていないような
手作りだからこそ贅沢に出来るコンフィチュールとタルトレット、
そしてサワードリンクをお伝えいたします!
赤い実はアンチエイジングに効果的!可愛くて美味しいスイーツで
気分を上げていきましょう!


●お申し込み・お問い合わせは
日本橋三越本店はじまりのカフェ


*WEB用の枠は少なく設定されています。そのため、
WEBで満席表示があってもお電話やご来館で空席があることが
あります。ぜひお電話でお問い合わせください。

=============================


☆゚・:,。*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆







♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡

応援ありがとうございます♪にほんブログ村 スイーツブログ ケーキ教室へ


by m-sweets | 2017-05-18 20:40 | お教室 | Trackback | Comments(0)
連休はお菓子を作ろう!

たっぷり時間のあるお休みの日♪

と言っても
レッスンなんだなぁ〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
e0071324_20514118.jpg
e0071324_20510606.jpg

かわいい箱に入れて

そのままお友達のうちへGO〜(*^^*)

e0071324_20485961.jpg
なりました❣️


さてさて〜

連休後半は

お気に入りのレシピを出してお菓子作りも楽しいですよね!

いつも つくれぽを お知らせ下さる皆様

ありがとうございます💖

まだまだ売れ続けているこちら
よかったら どうぞ〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆


♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡

応援ありがとうございます♪にほんブログ村 スイーツブログ ケーキ教室へ


by m-sweets | 2017-04-30 21:17 | お教室 | Trackback | Comments(0)
みなさまこんにちは

きょうはお知らせです

e0071324_09203326.jpg

こちらのフードプロセッサー

欲しい方がいらしたらお譲りしようと思いましてのお知らせです💕

e0071324_09220176.jpg

付属のスライサーやカッターは未使用品です

箱もありますよ
e0071324_09231749.jpg
定価は45000円の品物

なかなかの優れものです❣️

パイ生地やパンの生地も数秒でこねられます❗️

マヨネーズなどのソース作りもお手の物‼️

野菜のスライスやみじん切りも

こーんなレシピも付いていました❣️

今、初めて見ちゃった

e0071324_09295891.jpg
e0071324_09301741.jpg
e0071324_09303404.jpg

1台5役❣️

ではーご連絡お待ちしていますね💖





by m-sweets | 2017-04-29 09:36 | お教室 | Trackback | Comments(0)

神奈川県、湘南大磯でサロン形式のお菓子教室を主宰しています。 お教室は、デモンストレーションと実習です。可愛いケーキを作っています。


by 恋するお菓子