2017年 11月 04日 ( 1 )

Cake aux thé et le pruneau 


11月基礎クラスのレッスンは、『Cake』
e0071324_20220751.jpg
イギリス生まれのパウンドケーキの事をフランスではケイクと言うんです!

手作りお菓子が好きな方は一度は作った事があるかもね

意外に難しい技あり!なお菓子ですが

上手に出来上がったものは

ふんわり しっとり やさしい味です

「わたし 失敗しないので~」

と言えるように(笑)

ポイントをしっかりチェックして

美味しく作りましょう♪


焼き菓子の美味しい季節が、やってきましたね~^^

ラッピングをしてお友達に差し上げても良し!

おウチで一切れずつ楽しみながら頂くのも良し!

基礎クラスの皆様お待ちしております♪






♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡

応援ありがとうございます♪にほんブログ村 スイーツブログ ケーキ教室へ

宮代眞弓お菓子教室
小田原・二宮・大磯・秦野・厚木・伊勢原・平塚・茅ケ崎・藤沢・大船・横浜・川崎・寒川 とほぼ神奈川全域
近隣の都県(東京都・埼玉県・静岡県・千葉県・長野県・大阪府・群馬県・茨城県)
から生徒さんはお見えになっております!



by m-sweets | 2017-11-04 20:32 | お教室 | Trackback | Comments(0)

神奈川県、湘南大磯でサロン形式のお菓子教室を主宰しています。 お教室は、デモンストレーションと実習です。可愛いケーキを作っています。


by 恋するお菓子