2017年 11月 02日 ( 2 )

e0071324_23354203.jpeg
ネスレ日本様のマギーブイヨンを使って

早変わり1度で2度美味しい
洋風カレー鍋

本日は
パクチーたっぷり
海老とキノコの洋風カレー鍋

e0071324_23345738.jpeg


シャスールのお鍋は弱火でコトコト

素材の美味しさを引き出してくれるお鍋です

電子レンジは使わずに

根菜はゆっくり火を入れて

美味しく作りましょう💖

e0071324_23355733.jpeg
赤いお鍋も可愛い💕

食卓が華やかになりますね〜

マギーブイヨンでお鍋 いかがですか〜(*^▽^*)
e0071324_20311342.jpeg
e0071324_09022047.jpg
ブイヨン洋風カレー鍋

by m-sweets | 2017-11-02 23:45 | お教室 | Trackback | Comments(0)

楽しいお出かけの季節♪


秋晴れの湘南!

ウキウキな大人の遠足に出かけたいですね~^^

ですが、最近何かと忙しい我らは

近くの美味しいお店でリフレッシュ♪

湘南の繁盛店 リッシュへ

e0071324_19200321.jpeg


このドアを開けると期待感が高まるでしょ~^^

今日も満席でした!

湘南の美味しい素材でシェフの創作料理を堪能!
わくわくの秋メニュー


e0071324_23303870.jpeg

アミューズのタルトフランベからはじまり(お店からのサービスでメニューには含まれない)

前菜は3種類用意してありました



ナメタガレイのマリネと4種の蕪の盛り合わせ

美しい~

e0071324_19214021.jpeg
e0071324_19212792.jpeg



鶏とキノコのテリーヌ

これも美味しかった!

スープはわがままを言ってかぼちゃから栗にしてもらいました



そして

メインディッシュは


マスのパートフィロ包み

雑穀を包んだ鶏のお料理


火入れも塩梅も相変わらず期待を裏切らない!

デザートは、3種類
さっぱり系のフルーツのデザートと
洋梨のコンポートにバニラアイス添え
そして栗のスフレ

宮代さん用に栗のスフレを用意したってシェフが言うので
素直に頂きました!

これが 絶品! でした~
e0071324_19201838.jpeg
e0071324_19221211.jpeg
オリーブが熟していました~

リッシュ 宣伝部長より

リッシュHP
Facebook
藤沢市辻堂 南口からまっすぐ9分
0466-54-8429
月曜日お休みです






♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡

応援ありがとうございます♪にほんブログ村 スイーツブログ ケーキ教室へ

宮代眞弓お菓子教室
小田原・二宮・大磯・秦野・厚木・伊勢原・平塚・茅ケ崎・藤沢・大船・横浜・川崎・寒川 とほぼ神奈川全域
近隣の都県(東京都・埼玉県・静岡県・千葉県・長野県・大阪府・群馬県・茨城県)
から生徒さんはお見えになっております!




by m-sweets | 2017-11-02 23:33 | お出かけ | Trackback | Comments(0)

神奈川県、湘南大磯でサロン形式のお菓子教室を主宰しています。 お教室は、デモンストレーションと実習です。可愛いケーキを作っています。


by 恋するお菓子