2017年 10月 11日 ( 1 )

みなさまこんにちは♡1週間ぶりの更新です~^^;
きゃ~毎日見てくださっている方 ごめんなさい

昨日も今日も10月とは思えない暑さですね~
道行く人が半袖Tシャツ!!!


基礎クラスのレッスンの合間にいろいろ試作を致しまして~


今月はシューのお菓子にするかタルトにするか
迷い

やっと 決めたんです!

こちら


e0071324_17212482.jpeg

秋のタルトレット・ハロウィンバージョンです♪

と言っても

かぼちゃは使っていないんです~~~

きゃ~ごめんなさい(汗)

リンゴとシルクスイートのタルトです!

私としては、タルトレットがお勧めですが

リースタルトにしても同じ分量で出来上がってしまうので

今回は、お教室に皆様がお見えになってから

どちらを作るか選択制♪

タルトレット=8個
または
リースタルト18㎝=1台
e0071324_17181038.jpg


そして

もう一品!!!


先日
イルギオットーネのシェフからのお土産の中にあった
“カントゥッチ”
再現してみました~^^

カントゥッチM's風
e0071324_17172929.jpg

カントゥッチってね

イタリア・トスカーナ地方の伝統菓子なんですよ~

ビスコッティとも言うかな

イタリア語でビスケットを意味する

ビスコットBiscottoは、ビス=2度 コット=焼く

という意味なんですね~

その名の通り2度焼くんですよね~このお菓子

だから、ちょっと歯ごたえがあって硬いお菓子なの

バリバリ食べても良いんだけど

甘いワインやコーヒーに浸して食べるのが流儀!です♪

歯が悪くても大丈夫かも~~~きゃ~^^

保存も効くのでこれからの時期活躍しますよ~





応用クラスレッスンフィー 7,500円

お待ちしておりますね♡


♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡

応援ありがとうございます♪にほんブログ村 スイーツブログ ケーキ教室へ

宮代眞弓お菓子教室
小田原・二宮・大磯・秦野・厚木・伊勢原・平塚・茅ケ崎・藤沢・大船・横浜・川崎・寒川 とほぼ神奈川全域
近隣の都県(東京都・埼玉県・静岡県・千葉県・長野県・大阪府・群馬県・茨城県)
から生徒さんはお見えになっております!


by m-sweets | 2017-10-11 18:58 | レッスンのお菓子 | Trackback | Comments(0)

神奈川県、湘南大磯でサロン形式のお菓子教室を主宰しています。 お教室は、デモンストレーションと実習です。可愛いケーキを作っています。


by 恋するお菓子