2017年 07月 17日 ( 1 )

マンゴーのヴェリーヌ

e0071324_11481107.jpg

今日は撮影

地域紙のクッキングコーナーに掲載される

夏向きなおやつ

「マンゴーのヴェリーヌ」


マンゴーって高いよ!
って方にも大丈夫

高級マンゴーは
そのまま食べていただく方が良いです💖


スーパーにある 冷凍マンゴーで

130g入り 200円位だったかな

それを使って

おウチで簡単に〜〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

【ヴェリーヌ】verrineとは

フランスのグラスデザートの事ですが

ヴェール(verre)グラスの事 と テリーヌ(terrine)を
組み合わせた造語です

カップの中で異なるデザートのパーツを層にしたものなんです💖

今回は手が混んだものではなく
なるべく多くの方々に
簡単に作れる物をと言うことでこちら

マンゴープリン
&
パッションフルーツはそのまま
&
クレームシャンティ

湘南ジャーナル7月28日号です💖

e0071324_11482242.jpg





by m-sweets | 2017-07-17 12:13 | メディア掲載 | Trackback | Comments(0)

神奈川県、湘南大磯でサロン形式のお菓子教室を主宰しています。 お教室は、デモンストレーションと実習です。可愛いケーキを作っています。


by 恋するお菓子