2017年 06月 11日 ( 1 )

皆様こんにちは♡

基礎クラスのレッスンがはじまりました♪

今月は、ブランス・ブルターニュ地方の食

e0071324_10001319.jpg
そば粉で作るクレープ=ガレットと呼びます

ガレットGalette=丸く薄く焼いたと言う意味

そして

サラザンSarrasin=フランス語で「そば粉」の意味です

e0071324_09545583.jpg

お蕎麦って日本特有の食文化で日本特有の産物というイメージがありますが

実は中国原産で

アジア、アメリカ、ヨーロッパでも栽培されるグローバルな作物です

やせた土地でも育つし3か月で収穫できるとあって

昔々は飢饉の度に人々を救う救荒作物だったのね

今は新そばの香りを楽しんだり

ビタミン、ミネラル、食物繊維&ポリフェノールと
嬉しい栄養成分満載!な訳で~

デザートのクレープに

今回はオレンジをつけているので

ビタミンCと一緒に摂れば吸収が良くなって、なお健康的!

e0071324_09550321.jpg
って、、、お菓子にそんなことは皆様求めてなかったかな。。。


でもまぁ

とにかく

美味しいレッスンです♪


♡お待ちしておりま~す♡


====================
まずは、日本橋三越での講座からでも~お待ちしております^^
e0071324_00071726.jpg
●6月20日(火)14:30~16:30
<クリナップ>チェリーづくしの恋するお菓子
受講料:4050円/定員:16名

初夏に美味しいアメリカンチェリーを使って、お店では売っていないような
手作りだからこそ贅沢に出来るコンフィチュールとタルトレット、
そしてサワードリンクをお伝えいたします!
赤い実はアンチエイジングに効果的!可愛くて美味しいスイーツで
気分を上げていきましょう!


●お申し込み・お問い合わせは
日本橋三越本店はじまりのカフェ


*WEB用の枠は少なく設定されています。そのため、
WEBで満席表示があってもお電話やご来館で空席があることが
あります。ぜひお電話でお問い合わせください。

=============================


☆゚・:,。*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆




♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡

応援ありがとうございます♪にほんブログ村 スイーツブログ ケーキ教室へ

宮代眞弓お菓子教室
小田原・二宮・大磯・秦野・厚木・伊勢原・平塚・茅ケ崎・藤沢・大船・横浜・川崎・県外と
ほぼ神奈川全域&近隣の都県(東京都・埼玉県・静岡県・千葉県・長野県・大阪府・群馬県)から生徒さんはお見えになっております!

by m-sweets | 2017-06-11 11:29 | お教室 | Trackback | Comments(0)

神奈川県、湘南大磯でサロン形式のお菓子教室を主宰しています。 お教室は、デモンストレーションと実習です。可愛いケーキを作っています。


by 恋するお菓子