2017年 06月 09日 ( 1 )

皆様こんにちは~♪


今月の基礎クラスはクレープとガレット!なので

その為に準備~~~


美味しいそば粉を手配しなければ!!!


フランスのブルターニュ地方も

実は
蕎麦王国!!ですからね


基礎クラスでガレットサラザンをレッスンし始めたときから
 志ん蕎さんにお世話になっています コチラ↓
e0071324_18102350.jpg


何故かって

お蕎麦が美味しいから!
e0071324_18111007.jpg
e0071324_18105190.jpg


私好みにそば粉挽いてくれて販売してくださるから
ココ重要ポイントです!



crepeと聞くと、どこかおしゃれな響きがありますが、、、
実はフランスに行くとそんなイメージは一気に飛んでしまって
どの町にもある地味な人気店な感じが
日本のお蕎麦屋さんの様ですよ~

お蕎麦屋さんにも老舗と立ち食い蕎麦屋がある様に
クレープリーにも露店とレストランがあって
意外と人気なのがシンプルにカソナードとレモンをかけたもの
e0071324_18261721.jpg
パリのマルシェのクレープリー
e0071324_18263617.jpg

さて
お教室ではレストラン風に作ろうね~^^



では〜お楽しみに♪

A bientôt

志ん蕎さんへも是非行ってね♪
平塚市花水台32-32 地下1F
0463-33-2738
お蕎麦が美味しいです!
e0071324_18144328.jpg
====================
まずは、日本橋三越での講座からでも~^^
e0071324_00071726.jpg
●6月20日(火)14:30~16:30
<クリナップ>チェリーづくしの恋するお菓子
受講料:4050円/定員:16名

初夏に美味しいアメリカンチェリーを使って、お店では売っていないような
手作りだからこそ贅沢に出来るコンフィチュールとタルトレット、
そしてサワードリンクをお伝えいたします!
赤い実はアンチエイジングに効果的!可愛くて美味しいスイーツで
気分を上げていきましょう!


●お申し込み・お問い合わせは
日本橋三越本店はじまりのカフェ


*WEB用の枠は少なく設定されています。そのため、
WEBで満席表示があってもお電話やご来館で空席があることが
あります。ぜひお電話でお問い合わせください。

=============================


☆゚・:,。*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆




♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡

応援ありがとうございます♪にほんブログ村 スイーツブログ ケーキ教室へ

宮代眞弓お菓子教室
小田原・二宮・大磯・秦野・厚木・伊勢原・平塚・茅ケ崎・藤沢・大船・横浜・川崎・県外と
ほぼ神奈川全域&近隣の都県(東京都・埼玉県・静岡県・千葉県・長野県・大阪府・群馬県)から生徒さんはお見えになっております!

by m-sweets | 2017-06-09 18:28 | 素材 | Trackback | Comments(0)

神奈川県、湘南大磯でサロン形式のお菓子教室を主宰しています。 お教室は、デモンストレーションと実習です。可愛いケーキを作っています。


by 恋するお菓子