2016年 08月 31日 ( 1 )

パナソニック様 e-proシリーズ商品発表会に行ってきました♪
発売は11月です
前日が日本橋三越で
次の日、そのお隣のマンダリンオリエンタル東京
もう帰ってこないで泊まっちゃおうかなと思っちゃった!

会場はパナソニック様そして報道関係者、100人の料理家

e0071324_09452452.jpg
e0071324_09461385.jpg
こちらが、e-PROシリーズ
コンセプトは「思い通りの味から、想像を超える味へ」

お料理が趣味の料理探求層のみなさま
発売をお楽しみに♪

左から
マルチプロセッサー 大容量容器で一度にたくさんの下ごしらえが可能

中央
ハイパーミキサー 1分間に1万7000回転❗️の高速回転、滑らかな仕上がりが料理の可能性を未知数に❣️
90度までの加熱した温めメニューが可能

右側
ハンドブレンダー 3つのアタッチメントで下ごしらえから料理まで幅広く使える



果物や野菜の皮や種までなめらかに粉砕するミキサーの購入を
ずっと迷っていた私にとっても今回のお仕事は興味深く
素晴らしい商品に期待大!

e0071324_09440939.jpg
そして
ミシュラン2つ星
東京六本木のフレンチシェフ
下村浩司シェフによるデモンストレーション

e0071324_09433814.jpg
e0071324_09443779.jpg
e0071324_09431030.jpg
今まで手作業で時間をかけて丁寧に作っていた下ごしらえが
楽に綺麗に出来る
プロ仕様の調理家電です

下村シェフも愛用♪
今まで他の類似品を使っていたそうですが
今では厨房のスタッフはe-PROシリーズの使用順番待ち
だそうです^^
それだけ気に入っているし、つかいやすいと言う事らしいです
シェフのお料理に近づく??!家電?

そこまで求めなくても
皮までなめらかにしてくれるミキサーは
1台ほしい♪

♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡


応援ありがとうございます♪にほんブログ村 スイーツブログ ケーキ教室へ


♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡

お教室紹介の記事満載!
どんなお菓子教室なの???と知りたい方
必見!^^
それぞれのバナーをクリックしてね↓

予約の取れない自宅教室第1回予約の取れない自宅教室第2回
予約の取れない自宅教室第3回予約の取れない自宅教室第4回

♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡

電子書籍も発売中♪


by m-sweets | 2016-08-31 10:50 | お出かけ | Trackback | Comments(0)

神奈川県、湘南大磯でサロン形式のお菓子教室を主宰しています。 お教室は、デモンストレーションと実習です。可愛いケーキを作っています。


by 恋するお菓子