レモンカード

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明日はマカロン特別講座その2。
たった今、マカロンセットを作り終えたところです。
「講習後にやっぱり上手くできません。」と言うのは困るので
私セレクトの大事な材料がセットになったものを作りました。
それを使うのと使わないのではどう違うのか、
なぜそれを使うのかはお教室でたっぷりお話いたします。
そして、忘れないうちに復習致しましょう。
材料、配合、メレンゲの状態&生地を練り混ぜる程度=大丈夫かな?
忘れちゃった~という場合は、いつでもどうぞ♪
上手に焼いてほしいの。

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レモンカードのレシピ

卵 1個
グラニュー糖 60g
無塩バター 80g
レモン果汁 2個分

材料を混ぜてアングレーズの要領で火を入れてくださいね。
冷やし固めてからマカロンにはさみましょう♪
( ̄* ̄ ) 美味すっぱ~!がいいのだぁ~



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by m-sweets | 2009-03-20 16:55 | sweets | Trackback | Comments(0)

神奈川県、湘南大磯でサロン形式のお菓子教室を主宰しています。 お教室は、デモンストレーションと実習です。可愛いケーキを作っています。


by 恋するお菓子