新作

・・・なのは、お花。
e0071324_2101671.jpg

お菓子を撮る時にバックが寂しいのでピンク系の小物をと思い今日はプリザーブドフラワーでこんな物を作っていました。

さてさて、私はお花の先生ではないのでお菓子のことをアップしますよ。^^
先日の春一番でこのまま暖かくなってしまうのかと思いました。
もう少し寒い日と乾燥した日が続いてくれるとお菓子も作りやすいのにと心配したのもつかの間でしたね。
2月はやっぱり寒い。
そしてパイもマカロンも今が作りやすい!
と言う事は、今が美味しいと言う事です。

マカロンは、初心者向きのお菓子ではないと思っています。
フランスでは、おいしいマカロンが作れるようになれば一人前のパティシエと言われているそうです。
シンプルですが熟練の技術が必要とも言われています。
日本でも今はマカロンが大流行。
見掛けが同じに出来ていても食感が違うマカロンを幾度も口にしました。
フランスから戻ってのしばらくの間はマカロンを作るのはやめよう!と思っていた時期もありました。
使う素材も手に入るものの中で吟味して
このバランスならば皆さんにお伝え出来る。と思ったものをレッスンします。
e0071324_2151328.jpg


マカロン特別講座
2009年3月18日(水)10:30~15:00
レッスン費 6,000円
2度目の参加の方は半額
あわてちゃいけないマカロン作り
ゆっくりじっくりレッスン致します。
申し込みは3月のレッスン時までにどうぞ♪

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
トラックバックURL : http://diamant.exblog.jp/tb/9634411
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by m-sweets | 2009-02-17 21:45 | sweets | Trackback | Comments(0)

神奈川県、湘南大磯でサロン形式のお菓子教室を主宰しています。 お教室は、デモンストレーションと実習です。可愛いケーキを作っています。


by 恋するお菓子