前田農産ホクシンを使ったタルト
いつかこれ教えていただけますか?
m-sweetsさんのお子様方は幸せですね~
無知ですみませーん。
りんごも世界中で何千も品種があるものね。
ホクシンはね、薄力粉なの。北海道産。
薄力粉と言っても中力粉に近くたんぱく質が多いのね。
本来はうどん用の粉。
お菓子は結構粉によって状態が異なるのよ。
パウンドがふんわり出来たり、キメが詰まってしまったり、しっとりしたり、パイ生地の浮きが良かったり悪かったり。
技術ではなくて粉が原因の事もあるの。
大手の製粉メーカーはいつも同じ状態のものを提供する為にブレンドしているのが普通。
自然のものは毎年同じ状態で出来上がるとは限らないものね。
前田農産のホクシンはブレンド無しなのよ。