涼しげなカップデザートが出来ました♪

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先日のショートケーキに使った桃のコンポートを煮たシロップで
こんなに淡い綺麗なピンクのゼリーが出来ました。

これはね桃の皮の色なんです。
きれいに洗った皮付きのままの桃をシロップでほんの数秒煮ます。
桃を取り出した後にはこんなにきれいな色のシロップが残ります。

香りもほんのりやさしい甘さが漂います。


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爽やかなヨーグルトのムースと合わせて
暑い日でもさっぱりと頂ける
おしゃれなカップデザートに♪

ヨーグルトのムースは生クリームと合わせるのではなく、
あくまでもさっぱりと軽く、
イタリアンメレンゲを合わせています。
もちろん私オリジナルのあの方法!
イタメレを大量に作るなんて不経済な事は致しません!
少量できちんと卵を殺菌!!!
火を入れない冷たいデザートを作るときは
作る工程できちんと殺菌しなくてはならないものはきちんと処理しましょうネ♪

えっ~知りたぁ~いと言う方はお教室に来てね♪
お稽古習い事充実の秋がもう直ぐ来ますよ~^^



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Commented by amamori120 at 2008-08-20 09:05
あと少しで メダル・・・ですね ♪   ポチッ

ピンクがえもいわれぬ美しさ♪
Commented by m-sweets at 2008-08-21 21:38
ぽちっありがとうございます。^^
メダルほしいなぁ~~~
食欲をそそるピンクでしょ~^^
by m-sweets | 2008-08-19 20:05 | sweets | Trackback | Comments(2)

神奈川県、湘南大磯でサロン形式のお菓子教室を主宰しています。 お教室は、デモンストレーションと実習です。可愛いケーキを作っています。


by 恋するお菓子