明日は「マカロン」特別講座
Parisのラデュレーで食べたマカロンが忘れられず、
一番美味しかった♪近づきたい!皆にその美味しさを伝えたい!
の思いが焼きこんで更に焼きこんで、
(ちょっとでも長く焼くと表面が焦げてくるし)
(甘いのでお砂糖を控えすぎるとピエが出来ない)
120度以下の設定の無い家庭用オーブンで焼くには
この配合と焼き時間以外は考えられないでしょう!
というレシピになっています。
乾燥卵白を加えれば、形はすこぶる綺麗にかっこよく技もそう要らずに出来ますが、、、
口の中でネチネチした食感が残るので、やっぱりイヤ!
マカロンは薄皮で、クリームとバランスよく、そしてアーモンドの旨味と風味の余韻が無くては!
可愛さと美味しさ兼ね備えています♪
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ス○バのマカロンなんて歯にくっついておいしくないです。
m-sweets さんが作ったマカロンがたべた~~~い!