ウィーンの思い出をオリジナルケーキに

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ウィーンで購入してきました薄力粉
ヨーロッパの小麦は灰分が基準になる
タイプ700と言うのがお菓子用です。


今日は、例の生クリームで作るパウンドの新作を載せちゃいます!
私が好んで使っているクリームはタカナシさんの特選北海道純生クリーム
じゃ~ん!!!
レーズンのケイク?違~う!!!
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ウィーンの粉と国産の粉とで焼き比べ♪
ヒントはウィーン
でもMyオリジナルは国産の美味しい食材でケーキを作り伝えたいのです。



完成品はこちら
キャロットのケイクなのだ~♪♪♪
なんでかって・・・デーメルのキャロットケーキが美味しくて忘れられないから!
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by m-sweets | 2008-04-03 16:48 | sweets | Trackback | Comments(0)

神奈川県、湘南大磯でサロン形式のお菓子教室を主宰しています。 お教室は、デモンストレーションと実習です。可愛いケーキを作っています。


by 恋するお菓子