かぼちゃプリン
お教室を開いて以来の人気のお菓子♪
華やかなアントルメに目が行きがちだけど、
本当に美味しい素朴なお菓子・・・作っています。
ほら、女性はお芋とかぼちゃは大好き♪じゃないですか。
でも、特に好んで食べないけど~という方も
きっと、かぼちゃが好きになる!?
製法はプリンなんだけど、食感はどっしりかぼちゃケーキ。
苦味の効いたカラメルは美味しさ相乗効果100%!
ところで、どんなにいいかぼちゃを使っているんだろうか?
と思いました?
実は冷凍食品。
ただし!侮るなかれ!!!
日本の冷凍技術を!!!
安い輸入野菜が台所を支えているお家もある昨今、
品質、価格が安定している国産かぼちゃを使った冷凍品を
活用すべし!
栄養価は変わりません。
それに旬の時期にさっと冷凍しています。
扱いも楽です。
クリームも卵もお砂糖も添加して作るお菓子には最適なんですよ。^^
なんだか・・・今日の私、冷凍食品会社の回し者みたいね・・・違いますよ~^^;
人気ブログランキング に参加しています
足あと代わりにポチッとお願いします♡
ご感想・お問い合わせはこちらへ♡
ほんと 冷凍食品侮れません。