ひんやり とろぷる系デザート

ぷるぷるの食感に加えて鮮やかな色、そして簡単~♪

夏はやっぱりゼリーがいいね!
e0071324_0421896.jpg


フルーツをカットしてお砂糖をふります
そのまま30分放置
e0071324_0524775.jpg

このお砂糖、気に入ってます
素材の味を邪魔しないすっきり味
e0071324_0544212.jpg


テリーヌ型にフルーツを詰めて、ジュースにゼラチンを加えて流し固めただけですよ



材料と分量 750ccテリーヌ型orパウンド型1本分

グレープフルーツ     白1、ピンク1個
オレンジ           3個
フランボワーズ       適量
クリスタルシュガー     40g
フルーツのジュース    200cc
ゼラチン            6g



e0071324_20213034.gif人気ブログランキングに参加しています 
足あと代わりにポチッとお願いします♡


ご感想・お問い合わせはこちらへ
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by m-sweets | 2007-07-27 01:09 | sweets | Trackback | Comments(0)

神奈川県、湘南大磯でサロン形式のお菓子教室を主宰しています。 お教室は、デモンストレーションと実習です。可愛いケーキを作っています。


by 恋するお菓子