試作中です

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久しぶりに発酵生地をこねこね・・・・・といってもアシスタントのキッチンエイド君がですが

Parisリッツのレシピを引っ張り出してきて
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クグロフを作ってみる・・・・が、何か納得いかない

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↑Paris最古の菓子店 ストーレー を思い出し
パリ2区モントルグイユ通り 51 rue Montorgueil 75002 Tel 01 42 33 38 20
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ババも良いかなぁ~なんて

いやいや 日本の菓子界の重鎮オーボンビュータン河田シェフのサバランの味も思い出し
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でも エーグルデュースのこの味も忘れられない!
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てな訳で
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あーじゃないこーじゃないとやっていたら
夜になってしまいました^^;

仕上げは出来るのか・・・
納得いくケーキになるのか・・・

続きはあしたにしよ!


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by m-sweets | 2007-06-19 23:52 | sweets | Trackback | Comments(0)

神奈川県、湘南大磯でサロン形式のお菓子教室を主宰しています。 お教室は、デモンストレーションと実習です。可愛いケーキを作っています。


by 恋するお菓子