Framboise フランボワーズ
お庭のフランボワーズです
やっとひとつふたつと色づいてきました ウフッ美味しそう^^
今日の収穫は・・・6個 これじゃまだケーキは出来ませんが
私の美容の為に!?
ラズベリーの香り成分には脂肪を燃焼させる働きが唐辛子に含まれるカプサイシンの約3倍と言われていますからネ!
いただきまぁす♪^^
このフランス菓子に欠かせない甘酸っぱい味と香りが広がるフランボワーズは
アジア原産のバラ科のとげのある低木の果実
現在はヨーロッパや北アメリカで広く栽培されています
旬は春から初夏にかけて
保存方法は長時間日光にさらしたり室内に放置はタブー
洗わず大きな容器に入れて冷蔵庫で1~2日
水分を吸収すると水っぽくなるので使う直前に洗います
ショコラとの相性が抜群なのでそのうちお菓子を作りたいと思います
英)ラズベリー Raspberry
日)ヨーロッパキイチゴ
ご感想・お問い合わせはこちらへ
足あと代わりにポチッとお願いね