Poisson d'avril

e0071324_15562447.jpg


4月1日のエイプリルフール

フランスでは「ポワソンダブリル」と言い魚の形をしたパイのお菓子を食べます。


さらに・・・あ~っぷ!!
e0071324_1603637.jpg


この角度からだとエイみたいね。^^;
私が作った魚はひらめをイメージしましたが・・・
ホントは、鯖のことなの。
お菓子のエピソードは後日またね。^^

e0071324_20213034.gifいつもクリックどうもありがとうございます
恋するお菓子Blogを応援してくださる方はココをクリックしてね

トラックバックURL : http://diamant.exblog.jp/tb/5364166
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by N.Kojima at 2007-03-22 09:07 x
「ベリーの宝石箱や〜」(彦麿風)
シャンパンにも合いそう。
Commented by m-sweets at 2007-03-22 22:28
アハッ ありがとう♪シャンパンいいわね。おしゃれ~
by m-sweets | 2007-03-20 21:59 | sweets | Trackback | Comments(2)

神奈川県、湘南大磯でサロン形式のお菓子教室を主宰しています。 お教室は、デモンストレーションと実習です。可愛いケーキを作っています。


by 恋するお菓子