デュプロマット

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メインのお菓子を作る過程で残った食材やスポンジの端切れなどを無駄なく更に美味しく食べられるように工夫したのがデュプロマット。

だからパリのお菓子屋さんではお店ごとにその味は違うと言う。

今回はわざわざこのお菓子が食べたくて残ったものの利用ではなく、
このお菓子の為にチョコレートスポンジを焼き
杏のシロップ煮を作り
チョコレート入りの卵液を用意。

素朴な外観でも美味しいものは美味しいのよねぇ~

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Commented at 2007-02-26 12:57 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by m-sweets at 2007-02-26 20:41
友子さんこんばんは。
こちらこそ、楽しいお時間でした。
ケーキも気に入っていただけました様でありがとうございます。
また、次回お会いできますことを楽しみにしております。
by m-sweets | 2007-02-25 15:46 | sweets | Trackback | Comments(2)

神奈川県、湘南大磯でサロン形式のお菓子教室を主宰しています。 お教室は、デモンストレーションと実習です。可愛いケーキを作っています。


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