ボーイスカウトのバザーで


e0071324_23505592.jpg

2日で作ったケーキの数・・・22個

e0071324_23395568.jpg


ブログ更新の余裕もなくひたすら

         作る   

         作る 

    途中で怠ける・・・・・ エヘッ 

       でも作る

          ・
          ・
          ・


焼いたり 梱包したり

やっぱり職人さんにはなれない   はぁ・・・・・・・

e0071324_2347018.jpg


e0071324_2354068.jpg

トラックバックURL : http://diamant.exblog.jp/tb/4682343
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented at 2006-12-06 17:28 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by m-sweets at 2006-12-06 19:14
鍵コメのKさん
こんにちは。
シフォンをきれいにはずすコツは、生地がしっかり冷めてから
周囲、中央、上面の順にシフォンナイフを入れることです。
お急ぎの時は、あら熱が取れたら型ごと冷蔵庫に入れて
しっかり生地が冷めてからはずすことをお勧めします。
では、また~♪
by m-sweets | 2006-12-05 23:59 | sweets | Trackback | Comments(2)

神奈川県、湘南大磯でサロン形式のお菓子教室を主宰しています。 お教室は、デモンストレーションと実習です。可愛いケーキを作っています。


by 恋するお菓子