夏らしいSweetsを

e0071324_18402183.jpg

昨晩マンゴージュースとフレッシュクリームでマンゴームースを作りました。
グラスに流して全部で8個、
明日明るくなってから写真に収めようと、But・・・
すっかり忘れて夕方に冷蔵庫を開けると
ナント残りは2個?!
恐るべしウチの子ども達。
(1人2個ずつ食べちゃったの?)

手軽に市販の濃厚なマンゴージュースまたはピュレを使って

マンゴージュース     300㏄
生クリーム         200㏄
ゼラチン            8g

マンゴージュースを耐熱の器に入れて電子レンジで2~3分加熱。
冷水でふやかした板ゼラチンを水分を絞って温かいマンゴー液に加え混ぜておく。
生クリームを6分立てにし人肌程度に冷ましたマンゴー液と合わせる。
冷蔵庫で冷やし固める。
仕上げに沖縄産アップルマンゴーを飾る。
簡単すぎ!
トラックバックURL : http://diamant.exblog.jp/tb/4025715
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by m-sweets | 2006-08-21 18:57 | sweets | Trackback | Comments(0)

神奈川県、湘南大磯でサロン形式のお菓子教室を主宰しています。 お教室は、デモンストレーションと実習です。可愛いケーキを作っています。


by 恋するお菓子