基礎コースのレッスン内容2021
10年ぶりに変更いたしました
Lesson1講習費7000円
4月 バター生地 マドレーヌ(フランス伝統の地方菓子)
クルミのマカロンクッキー
5月 シュー生地 シュー・ア・ラ・クレームとクレームパティシエール
ヴィジタンディーヌ
6月 コンフィチュール スリーズ&ヴァンルージュ
マフィン
7月 シフォン生地 バナナシフォンケーキ(軽い仕上がりが人気)
デュプロマット
8月 スポンジ生地 パイナップルチーズケーキ(ジェノワーズレジェを使って)
水ゼリー
9月 ロール生地 純生ロールケーキ(人気のロールケーキを究極のレシピで)
ガレット・サラザン
10月 タルト生地1 スイートポテト(フォンセに乗せて価値を出す)
11月 リッチケーキ(失敗しない生クリームで作る焼き菓子)
パウンドケーキ
12月 切り株ノエル(クリスマスケーキ)
1月 パイ生地1 風車のアップルパイ(簡単パイの作り方を学ぶ)
リーフパイ
2月 チョコレート生地 スタイリッシュブラウニー(バレンタインデーに)
3月 タルト生地2 タルトレット・アブリコ (小さな一人用のタルトのレッスン)
Lesson2講習費8000円
4月 スフレ生地 スフレチョコレートロール(グルテンフリー)
5月 バター生地 ガレットブルトンヌ(フランス地方菓子)
6月 バター生地 アプリコットチーズケーキ
7月 タルト生地3 ブルーベリーのリースタルト
8月 プリン かぼちゃプリン、クレームランヴェルセオカラメル
9月 焦がしバター生地 フィナンシェラフト型
10月 チーズ スフレチーズケーキ
11月 ビスキュイ モンブラン
12月 スポンジ 苺のドリップケーキ
1月 パイ生地2 ガレットデロワ
2月 チョコレート ガトーショコラ
3月 メレンゲ レモンケーキ