人気ブログランキング | 話題のタグを見る

基礎コースのレッスン内容2021

基礎コースレッスン内容

10年ぶりに変更いたしました


Lesson1講習費7000

4月 バター生地  マドレーヌ(フランス伝統の地方菓子)              

             クルミのマカロンクッキー

5月 シュー生地  シュー・ア・ラ・クレームとクレームパティシエール        

             ヴィジタンディーヌ

6月 コンフィチュール スリーズ&ヴァンルージュ                  

             マフィン

7月 シフォン生地 バナナシフォンケーキ(軽い仕上がりが人気)           

             デュプロマット

8月 スポンジ生地 パイナップルチーズケーキ(ジェノワーズレジェを使って)     

             水ゼリー

9月 ロール生地  純生ロールケーキ(人気のロールケーキを究極のレシピで)     

             ガレット・サラザン 

10月 タルト生地1 スイートポテト(フォンセに乗せて価値を出す)


11月 リッチケーキ(失敗しない生クリームで作る焼き菓子)              

             パウンドケーキ

12月 切り株ノエル(クリスマスケーキ)


1月 パイ生地1  風車のアップルパイ(簡単パイの作り方を学ぶ)          

             リーフパイ

2月 チョコレート生地 スタイリッシュブラウニー(バレンタインデーに)


3月 タルト生地2 タルトレット・アブリコ (小さな一人用のタルトのレッスン)



Lesson2講習費8000

4月 スフレ生地    スフレチョコレートロール(グルテンフリー)     

5月 バター生地    ガレットブルトンヌ(フランス地方菓子)       

6月 バター生地    アプリコットチーズケーキ              

7月 タルト生地3   ブルーベリーのリースタルト             

8月 プリン      かぼちゃプリン、クレームランヴェルセオカラメル   

9月 焦がしバター生地 フィナンシェラフト型                

10月 チーズ     スフレチーズケーキ

11月 ビスキュイ   モンブラン

12月 スポンジ    苺のドリップケーキ

1月 パイ生地2    ガレットデロワ

2月 チョコレート   ガトーショコラ

3月 メレンゲ     レモンケーキ


基礎コースのレッスン内容2021_e0071324_07275060.png

基礎コースのレッスン内容2021_e0071324_07281721.jpg
基礎コースのレッスン内容2021_e0071324_07290115.jpg
基礎コースのレッスン内容2021_e0071324_07274008.jpeg



by m-sweets | 2021-05-24 07:38 | お知らせ | Trackback | Comments(0)

神奈川県、湘南大磯でサロン形式のお菓子教室を主宰しています。 お教室は、デモンストレーションと実習です。可愛いケーキを作っています。


by 恋するお菓子