La Franceのコンポート

ラ フランスの美味しい時期ですね💖

日本のフルーツはそのままが美味しいですが

ケーキにそのままは、難しいんです

最近のケーキ作りには缶詰を使っていたので

コンポートを作る工程を省略してました

結構手間がかかるんです❗️

注意しないとイケナイところもあって

ついつい便利な缶詰に頼る

けど

美味しいラフランスの缶詰を作ってくれる業者がなくなってしまったので

もう、これは、今年は作らなくては!!!


それに

自分で作った方が美味しくなる❗️❗️❗️




レッスンは、こんな方法でコンポート作りからお伝えいたします💖

e0071324_12234855.jpeg

自分で作ったコンポートでケーキを作るって

なんて贅沢❣️❣️❣️

美味しいラ フランス

山形から入荷中です💖

e0071324_17343335.jpeg

トラックバックURL : http://diamant.exblog.jp/tb/26175736
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by m-sweets | 2017-11-16 11:00 | 素材 | Trackback | Comments(0)

神奈川県、湘南大磯でサロン形式のお菓子教室を主宰しています。 お教室は、デモンストレーションと実習です。可愛いケーキを作っています。


by 恋するお菓子