ポンデケージョ

みなさま〜こんばんは♪

先日、レッスン中に生徒ちゃん達から

グージェールを

ポンデケージョだ‼️


そうなんです❗️

どの国にも似たようなお料理やお菓子があるんですよね❣️


まぁ

チーズパンですから〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

グージェルをチーズパンと言うにはちょこっとムリがありますが

そこのところは、スルーしてもらって

ならば

ポンデケージョを

e0071324_21342211.jpg
作ってみました〜(*^^*)

ブラジルのパンですよね

先日取り寄せた材料の中に

タピオカ粉があったのでね♪

卵なしで作ったので白いですが

本場と同じ、タピオカ粉で作るポンデケージョ‼️

なんで黒ごまが入っているの⁇って

どこかでこんなのを見たような

もっちもち

でもこれ

もうちょっと改良が必要な感じ❣️

トラックバックURL : http://diamant.exblog.jp/tb/25897179
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by m-sweets | 2017-07-06 22:03 | 料理 | Trackback | Comments(0)

神奈川県、湘南大磯でサロン形式のお菓子教室を主宰しています。 お教室は、デモンストレーションと実習です。可愛いケーキを作っています。


by 恋するお菓子