サントノーレ・いろいろな食感を楽しめるケーキ

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今月のSweetsの会のレッスンは、シュー生地を使ったアントルメです。

土台のサブレ生地はとてもサクサクに仕上げました。
大事に扱わないとほろっとくずれてしまうかもしれませんよ。

クリームは、扱いやすくかつアイスクリームの様に美味しく、
なめらかなクレーム・デュプロマットを使います。

シューの周りについている飴は焦がし過ぎると苦いし、
手前で色止めしてもただ甘いだけのものになってしまいます。
そして欲張ってたっぷり付けすぎても食感を損ねます。
シュー生地の周りに薄く付けて、カリッと食感よく仕上げましょう。

サブレ、シュー、クリーム、飴どれも一つ一つはいつも使っている素材です。
・・・・・・・が、バランスが大事。
一つのケーキになった時、美味しい味のハーモニーを奏でられますように!




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by m-sweets | 2006-01-25 19:20 | sweets | Trackback

神奈川県、湘南大磯でサロン形式のお菓子教室を主宰しています。 お教室は、デモンストレーションと実習です。可愛いケーキを作っています。


by 恋するお菓子