応用クラスのレッスンはじまりました~

e0071324_00355317.jpg

今日のレッスンでは

思った以上にたくさんの焼き菓子が出来上がりました~

3つとも違った食感で変化に富んでます^^

ソフトな食感のティグレ

セミハードなノワゼット

そしてハードなエピス

クルミ、アーモンド、ヘーゼルナッツとリッチな取り合わせ♡です
e0071324_00343604.jpg


生クリームが余ってもったいないので

書籍より

ケイク・サレをご紹介♪

本は買ってくださったけど

意外と作っていないのでは、、、と思い

ベジタブル・ブレッド 見かけよりずっとやさしい味ですよ~^^



レッスン前の準備も終わって

皆様をお迎えするホンの15分くらい前に

生地は ささっと出来るので

その後はオーブン任せ!

簡単でっす!!
e0071324_00352840.jpg
e0071324_00350195.jpg



♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡

電子版が今ならお得!コチラ→    Kindle版★
e0071324_23260721.jpg


大型本↓

お教室の紹介はこちら
『予約の取れない自宅教室』↓

予約の取れない自宅教室第1回予約の取れない自宅教室第2回
予約の取れない自宅教室第3回予約の取れない自宅教室第4回

♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡

応援ありがとうございます♪にほんブログ村 スイーツブログ ケーキ教室へ


トラックバックURL : http://diamant.exblog.jp/tb/25193022
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by m-sweets | 2017-01-19 01:01 | お教室 | Trackback | Comments(0)

神奈川県、湘南大磯でサロン形式のお菓子教室を主宰しています。 お教室は、デモンストレーションと実習です。可愛いケーキを作っています。


by 恋するお菓子