絶品❣️ 英国伝統のクロテットクリーム@タカナシ乳業

e0071324_18050208.jpeg
応用クラスのレッスンは

ホイップクリームを添えるよりも
そのまま食べた方が美味しい

生クリームで作る シフォンケーキ♪

e0071324_18072597.jpeg

モフッ シュワ な 食感
わかるかなぁ〜

e0071324_18074108.jpeg

今日のレッスンはプライベートでしたので
他にもいろいろ〜

e0071324_18062079.jpeg


ご要望は スコーン❣️
スコーンには クロテットがないと❣️❣️

でも
タカナシ乳業販売さんからは
3週間前に注文してねと言われている
レッスンが決まったのが1週間前でしたので
生徒さんには、もしも間に合わなかったらごめんね
とことわりを入れて
ダメ元で注文を出しました❗️

ケーキ屋さんに比べたら
私のお教室は付き合いは長くても
商いの利はかなり薄いはず❗️
担当の営業君泣かせな私の注文

ところが

それでも
手も心も尽くしてくれて
本当に大変だったと思うのですが
間に合わせてくれました❣️❣️❣️
頼れる企業様です

人材も製品も素晴らしい

そう
こちらを頂いたら
もう他のクロテットクリームは霞んでしまうでしょう~

英国伝統の味
ミルク自体が甘いからこそ出来る
クラストが表面を覆う本格派
口どけがすぅ~っと良くて
スッキリ味

世界一リッチなブランチとなるでしょう~

e0071324_18054338.jpeg
e0071324_18070683.jpeg
♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡

『バターなしだからすぐできる“大人かわいい”お菓子のレシピ』
SBクリエイティブ様より出版
中国「北京書中縁図書」様より出版
台湾「台湾東販」様より出版
e0071324_23260721.jpg

♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡


応援ありがとうございます♪にほんブログ村 スイーツブログ ケーキ教室へ



トラックバックURL : http://diamant.exblog.jp/tb/24486329
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by m-sweets | 2016-06-26 21:51 | お教室 | Trackback | Comments(0)

神奈川県、湘南大磯でサロン形式のお菓子教室を主宰しています。 お教室は、デモンストレーションと実習です。可愛いケーキを作っています。


by 恋するお菓子