応用クラスのレッスンが始まっています!

皆様こんにちは♪
久しぶりの更新~何から書きましょうか…

先週、基礎クラスのレッスンが終了しまして
e0071324_18413243.jpg
e0071324_17443942.jpeg

今週から応用クラスのレッスンが始まっております!

最近、お教室はグローバル化!?
日本国籍以外の生徒さんもいらっしゃいます
でも、日本語ぺらぺら~
レシピも日本語ですが大丈夫だそうです
熱心さが伝わります♪

ゆくゆくは、国に帰ってお菓子を教えたり販売したり
とお考えでしたら
そのためのお手伝いは力の限りさせて頂きたいですね

もちろんこれからお教室を開きたいと思っていらっしゃる
生徒さん達にも
そう思っています♪



さて

久しぶりのシフォンケーキのレッスン
カフェから専門店までいろいろ食べ歩きました
それぞれに美味しいシフォンでした!
e0071324_18512678.jpg
サラダ油で作る正統派シフォン

それもいいですが

生クリームで作る

M’s風シフォン

なんて言ったらいいのかしら

比べるときっと

こっちがいい~


なると思います♪

では~^^

♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡

『バターなしだからすぐできる“大人かわいい”お菓子のレシピ』
SBクリエイティブ様より出版
中国「北京書中縁図書」様より出版
台湾「台湾東販」様より出版
e0071324_23260721.jpg

♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡


応援ありがとうございます♪にほんブログ村 スイーツブログ ケーキ教室へ


トラックバックURL : http://diamant.exblog.jp/tb/24471872
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by amamori120 at 2016-06-21 23:15
ポチ イイネ
Commented by m-sweets at 2016-06-28 10:43
Thanks♪♪
by m-sweets | 2016-06-20 18:56 | お教室 | Trackback | Comments(2)

神奈川県、湘南大磯でサロン形式のお菓子教室を主宰しています。 お教室は、デモンストレーションと実習です。可愛いケーキを作っています。


by 恋するお菓子