今月のお茶

今日から新学期ですね。
お教室も今日から始まりました。
e0071324_22491332.jpg

今月のお茶はマリアージュ・フレールの一番人気商品。
Marco Polo マルコ ポーロです。

それから、バレンタインデーの準備として
チョコレートのテンパリング(温度調節)をデモンストレーション致します。
チョコレートはただ溶かして固めりゃいいって物ではありません。
つるっピカッとつやが出てこそ商品として価値がある!
e0071324_22564170.jpg

e0071324_23187.jpg

でも、レッスン1のクラスはテンパリングしたチョコレートをナッツ類とまぜて簡単な小さなお菓子に。(初めてですからもしも失敗しても、その失敗が見えないようなお菓子)
こんな風に箱詰めして、大事な人に贈りましょう。

Sweetsの会は・・・・・・・テンパリング大丈夫?
美しいアントルメを作る為のデコレーション素材を作製します。
まっまかせて~^^


人気blogランキング

ご感想・お問い合わせはこちらへ
by m-sweets | 2006-01-10 23:19 | sweets

神奈川県、湘南大磯でサロン形式のお菓子教室を主宰しています。 お教室は、デモンストレーションと実習です。可愛いケーキを作っています。


by 恋するお菓子