ただいま浮気中〜〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

e0071324_20503469.jpeg

そろそろ応用クラスのレッスン内容をお知らせしたい所


なんですよ〜〜


でも


もう少し浮気させてください〜〜
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

e0071324_20504719.jpeg

シフォンケーキの定義って知ってる?

シフォンケーキ構成する
基本の材料は
鶏卵、砂糖、小麦粉、植物油、水、塩

19世紀アメリカ生まれのこのケーキ

植物油と水が入るのが特徴


ですが〜〜

いいかなぁ?

変えちゃっても!


植物油で作るからヘルシー


思っている方 多いと思うけど

実は
他の油脂を使ったほうがカロリーダウンかも


しかも
植物油より美味しい



e0071324_23332044.jpg
♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡

『バターなしだからすぐできる“大人かわいい”お菓子のレシピ』
SBクリエイティブ様より出版
中国「北京書中縁図書」様より出版
台湾「台湾東販」様より出版
e0071324_23260721.jpg

♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡


応援ありがとうございます♪にほんブログ村 スイーツブログ ケーキ教室へ



トラックバックURL : http://diamant.exblog.jp/tb/24298491
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by m-sweets | 2016-04-12 23:37 | お教室 | Trackback | Comments(0)

神奈川県、湘南大磯でサロン形式のお菓子教室を主宰しています。 お教室は、デモンストレーションと実習です。可愛いケーキを作っています。


by 恋するお菓子