手作りスポンジケーキは、感動の味!

皆様こんにちは♪

今年度のお教室がはじまりました♡

『お菓子作りって、なんでお教室に通う人が多いのだろう?』


お教室の門をくぐる方と


『いや、自己流でも十分上手に出来るわよ!』


言う方もかなり多いことに


今更ながら改めて気づいたりして・・・


でも


食べてみなければ判らない・・・ですよ^^

ちょっとの差が雲泥の差
e0071324_08230408.jpg

さてさて、


『手作りのスポンジケーキ』


重点レッスンです!

こちらさえ、上手に出来れば

手作りお菓子のバリエーションが広がるの♪


生徒様たち

初めて食べる

手作りのスポンジは

「えっ!?なにこれ!」

最初、お気に召さなかったのかと少々心配になりましたが実は、

甚く

感動のお味

ふわふわなのにしっとり すぅ~っと口どけよく雑味がない

だったようでした♪


だよね!
♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡

『バターなしだからすぐできる“大人かわいい”お菓子のレシピ』
SBクリエイティブ様より出版
中国「北京書中縁図書」様より出版
台湾「台湾東販」様より出版
e0071324_23260721.jpg

♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡


応援ありがとうございます♪にほんブログ村 スイーツブログ ケーキ教室へ


トラックバックURL : http://diamant.exblog.jp/tb/24278024
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by m-sweets | 2016-04-05 08:49 | お教室 | Trackback | Comments(0)

神奈川県、湘南大磯でサロン形式のお菓子教室を主宰しています。 お教室は、デモンストレーションと実習です。可愛いケーキを作っています。


by 恋するお菓子