4月 基礎クラスレッスンのケーキ

春・4月
新学期が始まり、新天地でがんばっていますか~^^
新しくお稽古も始めたいなぁって
気持ちになる季節ですね♪

常日頃頑張りすぎている方
月に一度
楽しいお菓子のレッスンで
心も体も喜ばせてあげましょう~^^

さて
基礎クラスは基本のスポンジ(ジェノワーズ・オルディネール)の
レッスンです!
e0071324_22031175.jpg
きゃ~ふんわり♪

基本のスポンジケーキを甘く見てはいけません!
大事なポイントがいっぱいあります

ふんわりしっとり
そのままで美味しいこのスポンジケーキ
e0071324_22035820.jpg
いつでも同じ状態で焼けるように
私のデモンストレーションをしっかり見てくださいね♪

とにかく
上手に出来るようにがんばりましょう!


e0071324_22063645.jpg
スポンジが上手に出来れば作るケーキのバリエーションが
広がります!

基礎クラスのみなさま
お待ちしておりますね♪


♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡

『バターなしだからすぐできる“大人かわいい”お菓子のレシピ』
SBクリエイティブ様より出版
中国「北京書中縁図書」様より出版
台湾「台湾東販」様より出版
e0071324_23260721.jpg

♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡


応援ありがとうございます♪にほんブログ村 スイーツブログ ケーキ教室へ

トラックバックURL : http://diamant.exblog.jp/tb/24271638
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by m-sweets | 2016-04-02 22:51 | お教室 | Trackback | Comments(0)

神奈川県、湘南大磯でサロン形式のお菓子教室を主宰しています。 お教室は、デモンストレーションと実習です。可愛いケーキを作っています。


by 恋するお菓子