応用クラス 2月のレッスンのお菓子 トランシュ・オ・ショコラ



e0071324_23191253.jpg

お待たせいたしました!

応用クラスの今月のお菓子

やっぱり!チョコレート

スポンジを替え

クリームを替え

いろいろやりすぎてどんどん工程が長くなるのを止め

やっと

落着きました

「Tranche au Chocolat」を作ります

レッスンフィー 7500円


ちょっと浮気をして

こんなのも作りましたが

こちらは また 次の月にでも
e0071324_00170384.jpg

今月は

こちらのチョコレートケーキで
e0071324_22021806.jpeg

トランシュ Tranche

とは

フランス語で 一切れ という意味です

四角く切り分けて頂きます♪




♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡

『バターなしだからすぐできる“大人かわいい”お菓子のレシピ』
SBクリエイティブ様より出版
中国「北京書中縁図書」様より出版
台湾「台湾東販」様より出版
e0071324_23260721.jpg

♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡


応援ありがとうございます♪にほんブログ村 スイーツブログ ケーキ教室へ


トラックバックURL : http://diamant.exblog.jp/tb/24133022
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by m-sweets | 2016-02-13 00:27 | お教室 | Trackback | Comments(0)

神奈川県、湘南大磯でサロン形式のお菓子教室を主宰しています。 お教室は、デモンストレーションと実習です。可愛いケーキを作っています。


by 恋するお菓子