オムレットのレッスン


オムレットのレッスン

生地の配合はオリジナルです

ずっとふんわり♪


今日大事なのは

ズバリ

絞り!


生地も クリームも 丁寧に

そして

型を使わないお菓子が

どれだけ丁寧に作らないといけないか

練習あるのみですね~^^

また

違うお菓子でおさらいしますからね

頑張ってね♪
e0071324_17381067.jpg



♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡

『バターなしだからすぐできる“大人かわいい”お菓子のレシピ』
SBクリエイティブ様より出版
中国「北京書中縁図書」様より出版
台湾「台湾東販」様より出版
e0071324_23260721.jpg

♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡


応援ありがとうございます♪にほんブログ村 スイーツブログ ケーキ教室へ

トラックバックURL : http://diamant.exblog.jp/tb/24126325
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by amamori120 at 2016-02-10 23:17
旅行社のパンフを見ていたので モンサンミッシェルの名物オムレツを思い出したりぃ♪


ポチ イイネ
Commented by m-sweets at 2016-02-11 07:04
わわ!またヨーロッパのどこかの国に行かれるのですか~
モンサンミッシェル!あれは~~~
by m-sweets | 2016-02-10 18:29 | お教室 | Trackback | Comments(2)

神奈川県、湘南大磯でサロン形式のお菓子教室を主宰しています。 お教室は、デモンストレーションと実習です。可愛いケーキを作っています。


by 恋するお菓子