2月 基礎クラスのレッスンは「オムレット」

e0071324_23200280.jpg


基礎クラスの今月のレッスンは

ビスキュイ生地


卵を卵黄と卵白に分けて作る

別立て法です




ただの別立て生地ではありません!


ふんわり

しっとり

半分に折っても

亀裂の入らない配合♪


苺もまだまだ美味しい時期

ケーキにちょうど良い小さいいちごも最盛期


みなさま

お待ちしております♡

e0071324_23190531.jpg





♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡

『バターなしだからすぐできる“大人かわいい”お菓子のレシピ』
SBクリエイティブ様より出版
中国「北京書中縁図書」様より出版
台湾「台湾東販」様より出版
e0071324_23260721.jpg

♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡


応援ありがとうございます♪にほんブログ村 スイーツブログ ケーキ教室へ
        ↑ココをぽちっとクリックしてね


トラックバックURL : http://diamant.exblog.jp/tb/24107605
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by amamori120 at 2016-02-04 23:34
明日は 星乃珈琲で オムライス 食べようっと ♪

ポチ イイネ
Commented by m-sweets at 2016-02-05 00:44
あれ?オムライス〜〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
by m-sweets | 2016-02-04 00:00 | お教室 | Trackback | Comments(2)

神奈川県、湘南大磯でサロン形式のお菓子教室を主宰しています。 お教室は、デモンストレーションと実習です。可愛いケーキを作っています。


by 恋するお菓子