日本橋三越本店 Hajimarino Cafeへ

e0071324_18251312.jpeg

12月11日に行う講座の打ち合わせに行って参りました!


東名高速道路は、、、集中工事の為車線規制~

渋滞覚悟で 平均時速50㎞と聞いていたのに

時速20㎞以下のほぼ徐行運転状態で

行きは、1時間半 帰りは、2時間もかかりました~

首都高はスイスイだったけど・・・

ひゃ~疲れた~~~





館内に置かれているチラシも出来上がっていて


じゃん!

e0071324_18211391.jpeg
e0071324_18214976.jpeg


参加者さま  絶賛受付中~~~(笑)



当日もやっぱり車で伺おう!




館内はこ~んな感じ


カフェの真ん中に

キッチンセットがあって、



4人掛けのテーブルセットが4つ


講座のない時は、普通にカフェです


お買い物の合間に


お客様が立ち寄ってほっこり一休みされている場です♪

e0071324_18295276.jpeg
e0071324_18303906.jpeg



きょうは、シトロン ヨーコ先生の講座の日でしたので

もしもお会い出来たら、と思って本を持っていきました♪

e0071324_18242765.jpeg

私の本と同じ出版社様から出されているの


e0071324_18221700.jpeg


うふふ~もらっちゃった♡



ではでは、講座を楽しみにしていてくださいね!


東京なら行けるの!という方


大歓迎♡


hajimetenokoto がテーマの hajimarino Cafe

私の講座のテーマは「バターを使わない」です
(書籍から)



ふんわりしっとりガトーショコラを作ります

温度が大事なチョコレートのお菓子

失敗なく簡単な作り方 お伝えいたします



お申し込みは お電話で

受付時間 午前10時~午後7時
TEL:03-3274-8843


ご試食 お土産つきです♪


お会いできますことを楽しみにしております

♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡

『バターなしだからすぐできる“大人かわいい”お菓子のレシピ』
SBクリエイティブ様より出版

中国「北京書中縁図書」様より出版
台湾「台湾東販」様より出版

お菓子作りの基本の準備→ 素材を常温に戻す が必要ない!
簡単でおいしいと、たくさんの嬉しい声を頂いております
まずは、おすすめの「リッチケーキ」作ってみませんか♪
amazon 購入サイト↓
『バターなしだからすぐできる“大人かわいい”お菓子のレシピ』
e0071324_23260721.jpg
私に会わなくても 本が導く様に制作すれば
同じものが 失敗なく 作れます♪

♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡


応援ありがとうございます♪にほんブログ村 スイーツブログ ケーキ教室へ
        ↑ココをぽちっとクリックしてね

トラックバックURL : http://diamant.exblog.jp/tb/23888810
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by m-sweets | 2015-11-20 22:02 | お出かけ | Trackback | Comments(0)

神奈川県、湘南大磯でサロン形式のお菓子教室を主宰しています。 お教室は、デモンストレーションと実習です。可愛いケーキを作っています。


by 恋するお菓子