明治 北海道十勝フレッシュ100で作るガトーショコラ

e0071324_12591062.jpg

フレッシュクリームたっぷりな こちらのガトーショコラは

ケーキのデコレーションのみならず

生地の中にも バターは使わず

明治フレッシュ100 脂肪分40%の 生クリームがたっぷり♪

それはそれは、美味しい

しっとり 秋味の ガトーショコラに仕上げました♡

e0071324_20402774.jpg

こちらのケーキは、

「明治 北海道十勝フレッシュ100」を丸々1パック使って出来上がります!


詳しい 十勝フレッシュに関する情報はこちら


応用クラスのレッスンでは

こちらの生クリームのお土産つきです

おウチで すぐに復習ができますヨ♪

また

お料理に使って頂いても 美味しいです!

e0071324_20481746.jpge0071324_20480363.jpg
e0071324_20494300.jpg
また、お料理に使ったけれど 100ml余ってる

なんて時には

是非!

私のこの本を活用してくださいね♪

生クリームで作る焼き菓子の本



♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡

私の初めてのレシピ本♪
バターなしだからすぐできる!“大人かわいい”お菓子のレシピ
お菓子作りの基本の準備→ 素材を常温に戻す が必要ない!
簡単でおいしいと、たくさんの嬉しい声を頂いております
まずは、おすすめの「リッチケーキ」作ってみませんか♪
amazon 購入サイト↓
『バターなしだからすぐできる“大人かわいい”お菓子のレシピ』
e0071324_23260721.jpg
私に会わなくても 本が導く様に制作すれば
同じものが 失敗なく 作れます♪

♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡


応援ありがとうございます♪にほんブログ村 スイーツブログ ケーキ教室へ
↑ココをぽちっとクリックしてね

トラックバックURL : http://diamant.exblog.jp/tb/23681659
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by m-sweets | 2015-09-16 21:21 | お教室 | Trackback | Comments(0)

神奈川県、湘南大磯でサロン形式のお菓子教室を主宰しています。 お教室は、デモンストレーションと実習です。可愛いケーキを作っています。


by 恋するお菓子