和風だしでお料理レッスン パート2

e0071324_15071919.jpg
新しいマティウスの食器を追加注文しました♪

きょうのお料理特別講座に間に合って嬉しい♡♡♡

こちらの食器に雑穀米を盛ったら

北欧食器なのに和が意外と似合うのね♡

e0071324_15293221.jpg



昆布とかつおの合わせ出汁に合う

簡単なお料理を数種類

e0071324_15080060.jpg

暑さを乗り切る!南蛮漬け風とろみソース
胡麻と生姜の効いたつくねのたれ
和風ラタトゥィユ・レモンソース掛けの若鶏
そしてトマトのレモンジュレ
雑穀米

普段のお料理は 簡単に!


「おいしい~♡」
数えきれない位頂きまして「ホッ」(*´∇`*

こちらの食器は

和でも 洋でも 中華でも合いそうですね♪


e0071324_15083657.jpg
お菓子の場合は

ケーキそのものが可愛いので

食器をこだわらなくても と思いますが


お料理は

食器 大事ですね~♪




気になる方はどうぞ 見てね 





9月 体験レッスン「スイートポテト」




洋菓子研究家 宮代眞弓のページ

こちらも






♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡


いつもお世話になっておりますクリナップ(株)さまから新商品の

その名も

“流レールシンク”

でました!


リフォームをお考えの皆様

どうぞご覧になってね♪



もっと詳しく

流レールシンクをご覧になりたい方は
是非!こちらをクリック↓ ↓ ↓してくださいね♪



画期的!便利な新機能満載「クリンレディ」
紹介動画が始まります

♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡

私の初めてのレシピ本♪
バターなしだからすぐできる!“大人かわいい”お菓子のレシピ
お菓子作りの基本の準備→ 素材を常温に戻す が必要ない!
簡単でおいしいと、たくさんの嬉しい声を頂いております
まずは、おすすめの「リッチケーキ」作ってみませんか♪
amazon 購入サイト↓
『バターなしだからすぐできる“大人かわいい”お菓子のレシピ』
e0071324_23260721.jpg

♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡


応援ありがとうございます♪にほんブログ村 スイーツブログ ケーキ教室へ
↑ココをぽちっとクリックしてね

トラックバックURL : http://diamant.exblog.jp/tb/23576079
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by m-sweets | 2015-08-18 18:03 | お教室 | Trackback | Comments(0)

神奈川県、湘南大磯でサロン形式のお菓子教室を主宰しています。 お教室は、デモンストレーションと実習です。可愛いケーキを作っています。


by 恋するお菓子